快訊

高雄3男一女當街纏鬥、女尖叫男遭過肩摔 警查出關係非一般

陳時中急撇周玉蔻 她:綠營開槍狙擊蔣萬安結果膛炸

他嘆一天三餐2百元好難 省錢達人分享「百元有找」秘訣

原PO規定自己一天三餐只能花兩百元,引來眾人熱烈分享自己的省錢妙招。圖擷自Facebook
原PO規定自己一天三餐只能花兩百元,引來眾人熱烈分享自己的省錢妙招。圖擷自Facebook

物價持續上漲,但薪水的漲幅卻不明顯,許多人為了省錢、存錢會盡量將餐費壓低,有些人不得已必須外食,只能找便宜的便當、小吃填飽肚子。一名網友便在臉書社團「爆廢公社發文詢問眾人「一天餐費大概多少?」,他表示自己一天三餐總預算都不敢超過200元,過得好不容易,引起眾人熱烈討論。

原PO雖未表明自己居住的地區及外食習慣,但他提到自己一個人住,所以將一天三餐的預算都壓在200元以下,但以現今物價來看,一天三餐200元算是十分吃緊,原PO也大嘆「現在200元解決三餐好不容易」。

此文一出,引來許多省錢達人公開他們的三餐規劃,「如果是一個人一天200是可以的,早餐火腿蛋吐司+豆漿小杯30元、中餐泰式雞柳飯65元、晚餐全聯買4入一袋的烏龍麵59元,再去買市場一把青菜20元,全部174」、「其實可以考慮一天兩餐,這樣子200元應該還算堪用」、「買幾包印尼泡麵擋兩餐」、「我早餐自己煎二個蛋,加一杯牛奶就飽了才33元,中餐湯麵加魯蛋也才45,晚餐吃個一佰元還剩12元」、「早上喝水就好,午餐吃好一點滿漢牛肉泡麵60元,晚餐豆漿配油條40元,這樣一天不超過100元,200太奢侈了啦」、「早餐飯糰30,午餐訂50元的便當,晚餐吃自助餐,三菜大概都不超過40」。

不過也有部分網友認為200元三餐並不容易,「你們都這麼猛…200三餐我就算自煮都有困難」、「一餐就快200了…」、「我一天500三餐都覺得很困難」、「全家四口一餐買便當要400」、「吃不要省,那是在跟健康過不去」、「我一家四口,一天光三餐1000都不夠」、「我剛去吃麵攤,吃麵又點些魯菜,一不小心就花240元」。

外食 爆廢公社

延伸閱讀

他逛超市驚見架上插滿「白紙」 內行人一看給出專業解答

她問超商胡椒奶茶什麼味道? 網友解析:前味和後味不同

巨蚊來襲引網驚呼 內行人反勸:這種千萬別殺

員工領補助4百元被要求每周快篩 網質疑「公司有問題」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。