快訊

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

老三轉向大哥…長榮弟弟派同盟瓦解 引爆點是星宇航空

陽明海運獨董請辭引熱議 公司營運狀況獨董須負責嗎?

他驚呼「國外自助煮泡麵」好新奇 網秒回:台灣不適合

一名網友分享韓國與泰國的「自助煮泡麵店」,不過許多人認為在台灣紅不起來,原因包含台灣小吃多樣、要出門吃泡麵很麻煩、衛生管理有疑慮。圖擷自
The Food Club YouTube
一名網友分享韓國與泰國的「自助煮泡麵店」,不過許多人認為在台灣紅不起來,原因包含台灣小吃多樣、要出門吃泡麵很麻煩、衛生管理有疑慮。圖擷自 The Food Club YouTube

宵夜煮一碗熱騰騰的泡麵,是許多民眾的小確幸,日前一名網友驚呼,韓國不只有種類多樣的泡麵,還有24小時的自助煮泡麵店,只要點選好想吃的口味,就可以拿著特製的泡麵碗加熱,還可以自行添加配料,讓他好奇「各位知道有這種店嗎?」沒想到資深網友表示,台灣小吃更多,不想出門煮泡麵來吃。

一名網友在PTT發文表示,他看了國外影片發現,韓國有24小時自助泡麵店,只要點選螢幕的泡麵口味後,就可以拿著特製的泡麵碗,把想吃的泡麵放入碗內,並用電磁爐加熱,還可以打蛋、加泡菜,並配上各種小菜,讓他看了直呼「好有趣」,還發現泰國也有一間全世界最大的自助泡麵店,讓他不禁好奇「大家知道自助泡麵店嗎?」

對此,有網友表示「以前萊爾富、OK超商有類似設施,但因為生意不好,就默默收起來了」、「萊爾富現在還有」、「萊爾富還有,最便宜的就要99元,沒有其他食材,只有調味粉、麵以及一顆蛋,大家嘗鮮完就沒有人買了」。

也有許多人認為,在台灣紅不起來的原因在於「台灣小吃太多,選擇更多元」、「都要出門了還吃泡麵,就是懶得出門才會煮泡麵」、「泡麵沒有比一般的麵還便宜」、「如果台灣有這種店,小菜感覺會被一堆人掃光」、「我不想出去吃泡麵」、「台灣對泡麵的需求是加熱水就好」、「沒有人顧,還是自助吧的話,台灣的氣候會有一堆蟑螂,店面會變得滿噁心的」、「這種一定要有人顧,如果被燙傷的話可以告業者」。

泡麵

延伸閱讀

「臭豆腐泡麵」單吃好空虛? 內行揭隱藏版吃法

與病毒共存下最慘的族群 她崩潰:我們真的撐不住了

賣場時鐘為何都是10點10分? 內行曝:魔鬼藏細節裡

分享抽獎連結被久沒連繫同學炸紅包 他怒問:哪來的勇氣?

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。