快篩搶翻!藥局公告:這「2類人」不要買 萬人共鳴:台人慣性

快篩實名制上路,許多民眾一早就在藥局門口排隊。聯合報記者潘俊宏/攝影
快篩實名制上路,許多民眾一早就在藥局門口排隊。聯合報記者潘俊宏/攝影

疫情延燒,快篩實名制進入第三天,不少人因為遭到匡列或是擔心自己可能會確診,因此搶買快篩試劑,各地藥局也出現排隊人潮,對此,有藥局在門口貼出公告,呼籲「兩種人」不要購買快篩試劑,並直言「快篩試劑不是平安符」,貼文至今已經破萬人按讚,引起許多網友贊同。

網友在臉書「爆廢公社」分享了一張照片,有藥局在門口貼上公告,呼籲「快篩試劑不是平安符,不會篩、不敢篩請勿購買囤積」,網友也表示,「不敢自己捅鼻子的,就不要跟風了」,也提醒大家記得要捅深一點,碰到鼻腔內,轉一轉棉棒。他也開玩笑說「那感覺真是令人難以忘懷」。

快篩試劑搶翻,有藥局在門口貼上公告,呼籲「快篩試劑不是平安符,不會篩、不敢篩請勿購買囤積」。 圖/爆廢公社
快篩試劑搶翻,有藥局在門口貼上公告,呼籲「快篩試劑不是平安符,不會篩、不敢篩請勿購買囤積」。 圖/爆廢公社

貼文曝光至今也超過萬人按讚,大批網友有共鳴的留言說「只是為了囤貨才買的人,真是有夠無知」、「這東西真的有需要才買」、「本來就是啊!沒用到的人買回家囤貨幹嘛?!」、「台灣人就是愛囤貨跟風⋯」、「如果真的不是急迫,請告知家裡老人就不要去群聚排隊了,先給需要的人用」、「搶口罩還說得過去,有防護力,快篩根本不用搶,有症狀再去買來篩就好了,搶什麼呢?」。

但也有人認為,「天曉得後續會發生什麼事情,等到你覺得不對時,現在你找看看,全聯、超商等各大通舖,不是高價沒人跟你搶,就是買到近三百元的快篩,四處趴趴走,有些大公司是免費一支快篩(也有公司要員工自費),家中有老的小的,難道生病還跟你看日子,先備用才不會慌手腳。」、「懷疑自己有接觸史的,會篩的就自己篩吧,每個人都跑專業篩才是真的浪費醫療量能,現在確診人數持續攀升,醫護人員會忙死」。

現有市售的快篩試劑,皆經鼻腔採檢為主,須將長棉棒深入鼻腔,對民眾來說不適感較大、且部分民眾恐會流鼻血。食藥署官網昨火速核准首款唾液快篩試劑專案輸入,也成為國內第一款家用唾液快篩試劑,但上市時間未定。

快篩 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

首款核准唾液快篩又和高端有關 立委質疑:還賺不夠嗎?

物流延遲…深夜仍未到貨 藥局無奈宣布暫停販售快篩

嘉市晚間排隊搶購快篩試劑 人龍延長到巷子內

買快篩試劑未付帳拿了就跑 新北警偵辦加強巡邏

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

除了國語之外,台語是台灣最多人使用的語言,雖然會講的人很多,但不見得都講得很標準,也有一些東西完全不知道該怎麼念。有網友就在臉書貼文詢問大家「彩虹的台語要怎麼唸?」意外發現還有不少人知道唸法。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。