早餐店厚片抹醬意外暴露新吃法 網提醒「要看店家意願」

有網友分享早餐店小趣事,意外暴露同一個厚片可抹雙醬的特殊服務,但其他人提醒仍有看店家的意願。圖擷自Facebook
有網友分享早餐店小趣事,意外暴露同一個厚片可抹雙醬的特殊服務,但其他人提醒仍有看店家的意願。圖擷自Facebook

日前有網友表示自己去早餐店要求厚片奶酥巧克力各半,但店員直接無視既有的切痕而各抹一半,讓他啼笑皆非。此文一出,底下網友分享各種抹醬方式,但意外仍有人不曉得有這項服務。

原PO在「爆廢公社發文指出從古早的泡沫紅茶店到現在到處都有的早餐店,都有厚片2種口味搭配的選擇。他表示,他在常去的早餐店點了一份厚片「奶酥巧克力各一半」,當下新來的阿姨一臉疑惑,後來其他餐點依序完成,唯獨製作過程簡單的厚片還沒,「阿姨說『這個要個別弄需要等一下』」,最後得到從中對半而非沿著斜切痕抹醬的厚片,讓原PO無奈笑道:「有一點天天的,但覺得技術還不錯」。

無視切痕的「強硬」抹醬作法惹笑不少網友,但更多人坦言原先不曉得可以特別要求,「這個主意不錯耶」、「原來可以這樣哦(筆記)」、「版主這個各半真沒聽過」、「都不知道可以這樣點餐耶 」、「感覺更好吃了」。

也有人提醒還是要看店家的規定及意願,「小弟家經營早餐店20年,其實雙色的厚片在早期確實是有,不過後來我們家拿掉了,因為真的滿搞剛(費工)」、「我們的雙醬厚片會多5元,因為多了一次工,但蠻多客人點的」、「菜單上並沒有明寫著可以兩種口味混搭的店,都是老闆好心希望你開心所以做額外客製化服務的,千萬不要當作理所當然,也不要在人家很忙的時候點」。

爆廢公社 早餐

延伸閱讀

餐飲業掛名牌反被客人肉搜私訊 網友怨超噁「根本陋習」

什麼職業聽起來厲害收入卻不高? 網點名這行「薪水被壓死」

餐飲業掛名牌反被客人肉搜私訊 網友怨超噁「根本陋習」

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

爸搜出兒子藏「一包白粉末」氣炸 真相曝光眾人笑翻:緣散了

不少父母都很擔心子女學壞,因此從小就會特別告誡,賭和毒千萬不能碰。然而,日前一名男網友在臉書上發文,表示爸爸某天很激動地叫他趕快回家,並拿一包白粉逼問他,真相曝光後也掀起討論,不少網友笑喊「姻緣都被弄散了啦!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。