他批小火鍋太貴不如吃自助餐 網曝不同見解:CP值高

網友不解為何小火鍋為何越來越貴卻仍高朋滿座。示意圖/記者施鴻基攝影
網友不解為何小火鍋為何越來越貴卻仍高朋滿座。示意圖/記者施鴻基攝影

物價節節攀升,日前有網友在「PTT」八卦版發文提到,現在連小火鍋都要149元起跳,他認為「不如去吃自助餐」,引起網友論戰。

原PO提到,現在小火鍋都要149元,但肉卻沒幾片,可能還是組合肉,甚至菜也越來越少,連火鍋料都給得很吝嗇。若再加點蛋、金針菇等等,隨便吃下來也要200元,甚至只能白飯拌湯或沙茶才能吃飽。他認為若是這樣的價錢,不如去吃自助餐,不解為何又少又貴的小火鍋還能時常高朋滿座,並問「問這種又貴又少的小火鍋到底誰在吃」?

有網友留言點出客群,「大學生在吃的啊」、「學生族群,學區一堆雜牌百元小火鍋店」、「我這種北漂打工仔啊」、「出外人吃粗飽」、「平民日常午餐或晚餐」、「我啊,去喝免費的飲料跟爆米花冰淇淋」。

對於小火鍋是否太貴,網友看法分歧,有人表示「不吃很久了,料幾口就沒了」、「嗯,兩年後你會問一百多的小火鍋去哪惹」;很多網友則是力挺,認為想吃火鍋的時候還是去吃小火鍋比較划算,「自己煮火鍋更貴,不如外面買煮好的」、「因為自助餐隨便都百元了,火鍋相對CP值高」、「自助餐隨便夾都破百,還真沒比較便宜」、「台南140,意麵、雞絲、王子麵、冰沙、爆米花、霜淇淋、冰淇淋隨便吃」、「不想備料又不想花時間,就吃這種小火鍋又快又滿足」。

火鍋 PTT

延伸閱讀

桃園中壢隱藏版「百元小火鍋」CP值超高 銷魂滷肉飯、冰品飲料免費吃到飽

23歲貨櫃屋起家 創業10年成餐飲集團老闆

男好奇兩知名平價火鍋店誰最頂? 網曝「飲料」是決勝關鍵

警不滿疫情被下封口令「勿跟記者講」 海山分局:絕無隱匿

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。