快訊

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

全聯自助結帳落後家樂福? 全因「這群人」不習慣

全聯自助結帳機示意圖。全聯/提供
全聯自助結帳機示意圖。全聯/提供

全台最大連鎖超市全聯福利中心,當前服務據點多達1,080家,穩坐超市龍頭,更於去(2021)年併購大潤發,躋身量販業。然而近日有民眾於網上發文批評全聯不夠進步,自助結帳遠遠落後家樂福,此文引出不少網友評析背後原因。

一名網友在PTT發文抱怨,他每次到全聯福利中心結帳時,都要等前面的顧客慢慢掏錢、數錢,令他感到十分不耐煩。他質疑,全聯為何不效仿家樂福開通自助結帳,或設立全聯行動支付APP 「PX Pay」的專用收銀台,並加上標語提醒「限用電子支付,請先解鎖Face ID」,讓結帳流程更迅速、更便民。

此文激起兩種論調,一派網友支持原po看法,「等掏錢真的世界煩躁的」、「全聯我也希望可以開自助結帳」、「支持自動結帳,超方便」。更有人舉連鎖運動用品量販店迪卡儂為範例,「迪卡儂根本黑科技超快又方便」、「迪卡儂做得最好」。

另一派網友則認為,全聯客群年齡層偏高,採自助結帳反而耗時耗力,「老人家的購買力才是全聯的受眾」、「自助結帳要有信用卡或行動支付,很多長輩沒有」、「老人家不太會用行動支付吧,這樣也滿困擾」、「開自助結帳全聯會被三寶給癱瘓」、「大潤發還派兩三個在那邊等人求救,全聯我覺得不可能」。

更有內行網友指出,全聯其實早就引進自助結帳,但未來是否廣泛推行仍是未知數。全聯首間「智慧超市」已於去年底在台北市內湖正式營運,內部設有自助結帳機、AI智慧咖啡販賣機,以及自助洗衣烘衣。

根據《經理人》報導提及,全聯福利中心行銷部協理暨發言人劉鴻徵表示,全聯的主力客群是「婆婆媽媽」,她們對自助結帳的接受度並不高,目前推出的自助結帳主要是服務中午時段重視效率、怕排隊的「上班族」,因此各門市導入自助結帳機的可能性尚待評估。

全聯 行動支付 PTT

延伸閱讀

零接觸新常態 自助結帳增2成

結帳才知道!全聯「隱藏服務」爽領千元 她讚超貼心

全聯+全家聯手 電子支付將通用

「全聯小時達」母親節福袋 免排隊送到家

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。