插頭10幾年沒動全生鏽燒焦 專家曝防走火「每年該做的事」

日本網友近來在搬移書櫃時,發現插著10幾年的插頭已經嚴重燒焦生鏽。圖擷取自twitter
日本網友近來在搬移書櫃時,發現插著10幾年的插頭已經嚴重燒焦生鏽。圖擷取自twitter

平時在使用家電用品時,一定要注意使用上的安全。特別是在插頭的部分,如果一不小心使用不當,恐怕就有引起短路火災的風險。最近日本網友的一張圖,就引起了許多討論。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「tussy_futatin」最近分享一張照片,表示他近來搬移了家中10幾年沒動過的書櫃,赫然發現後頭的空調插頭,上面出現大片的焦黑,似乎曾經漏電走火過一樣。這位網友因此嚇了一大跳,認為差一點就要碰上火災了。

報導訪問電線相關的業者,對方表示,雖然沒有現場看到實物,但從畫面中來看,燒焦原因確實有可能是因為電線短路而引起的。插頭上的綠色區塊,則是因為劣化加上濕氣,導致金屬部分生鏽。業者建議,插頭至少要一年拔起來一次,清除上頭的灰塵,才能避免短路意外的發生。

網友們則紛紛表示「太恐怖了吧」、「幸好沒有真的火災」、「好險沒出大事」、「這樣子冷氣大概也不冷了吧」、「我也幹過類似的事情」、「該給搬書櫃的自己鼓鼓掌」、「這種事情真的要小心」、「起碼就這樣結束了」、「插在位置不顯眼的插頭,真的要多加留意」。

火災

延伸閱讀

調味料放冰箱四年完全忘記 取出後結成一顆「高級寶石」

床邊充電頭暗藏針孔 她嚇哭籲「保護好自己」

冷氣兩年沒清理 他一拆濾網傻眼「難怪電費會暴漲」

蘋果官網意外爆雷未公開新品 能讓果粉「一次充電、多重滿足」?

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。