快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我⋯」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

廖老大打爆杰尼龜「飆8.72秒」什麼概念? 鄉民曝1關鍵讚:超猛

廖老大斥資500萬改裝車「打龜號」,6日在台中港風車大道比賽,吸引大批媒體和民眾見證實測過程。圖為出發前「廖老大」(背對者)仔細叮囑每一個調整工作。圖/中央社
廖老大斥資500萬改裝車「打龜號」,6日在台中港風車大道比賽,吸引大批媒體和民眾見證實測過程。圖為出發前「廖老大」(背對者)仔細叮囑每一個調整工作。圖/中央社

日前中國網紅「杰尼龜」嗆台灣沒快車,引爆台灣賽車教父廖志賢「廖老大」怒火,更自費500萬改裝「打龜號」決戰。今(6)日在台中港加速實測,以8.72秒成績打敗杰尼龜,讓現場歡聲不斷,就有鄉民發文詢問8秒72是什麼概念,眾多網友紛紛回覆超強,不過少了「1關鍵」助攻,不然成績會更驚人。

廖老大在台中港風車大道的賽車直線加速0到400公尺實測,以「3趟」決勝負,最終以最快秒數的8.72秒,打破對手杰尼龜8.93秒紀錄。廖老大表示,很可惜沒破8.62秒的亞洲紀錄,他希望國人再給他2個月時間,再破亞洲紀錄,讓亞洲人知道,台灣的車很快、汽車工業很強。

廖老大公布最快秒數為8.72秒,距離亞洲紀錄只差一點點。強調再給他兩個月時間,破亞洲紀錄給大家看。記者游振昇/攝影
廖老大公布最快秒數為8.72秒,距離亞洲紀錄只差一點點。強調再給他兩個月時間,破亞洲紀錄給大家看。記者游振昇/攝影

不過有網友好奇發文詢問,廖老大的成績代表什麼概念,「D2的TTRS在風車大道跑出8秒72,幹掉傑尼龜的作弊紀錄8秒93,有沒有8秒72是什麼概念的八卦?」

貼文一出,許多網友紛紛大讚成績超猛,「很快」、「坐在椅子上就能練腹肌的概念」、「贏了那個臭屁龜」。不過,有人認為如果有專業場地,成績會更好,「下次換正式一點的賽道好嗎」、「這麼爛的地還可以跑這樣真的強」、「爛場地都跑贏你,笑死」、「場地將就一下,我們是地狹人稠」。

廖老大先前表示,起跑加速的速度與起跑轉速、渦輪壓力、輪胎壓力等因素有關,當然跑道品質也相當重要,但找場地的過程一波三折,面臨「無路可跑」的困境,所幸最後在立委、市議員等幫助下,在台中港環港北路一決勝負,他也謝謝一路幫忙的所有人。

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。