新竹年收300萬算基本?他逛街驚見1幕看傻 在地人抖出真相

竹科是台灣高科技人才的聚集地,當地物價、房價連連攀升。圖/聯合報系資料照
竹科是台灣高科技人才的聚集地,當地物價、房價連連攀升。圖/聯合報系資料照

新竹設有竹科,許多高科技人才都定居在該地,平均收入偏高也帶動當地物價、房價。近日有網友逛竹北的遠東百貨,發現「特斯拉展區」擠滿人,還以為在逛大賣場,就連高級餐廳也要排幾個月才有位置,讓他不禁發文感嘆「在新竹年收300萬是不是窮人?」貼文一出引發熱議。

原PO在PTT發文表示,先前去遠東百貨竹北店時,發現電動汽車特斯拉的展區擠滿人,人潮多到讓他一度以為「在逛大賣場」,不僅如此,美食街同樣超多人,連高級日式吃到飽餐廳都要提前幾個月「卡位」才吃得到,讓他不禁感慨,「在新竹年收300萬是不是窮人?」

貼文一出,許多網友紛紛留言,在竹科年收300萬是基本,「認真講,300以下絕對是窮人沒錯!不用問」、「300萬是新人起薪,碩士幹幾年低標是600萬」、「竹科破千萬不是基本的嗎?」、「以前在社區服務,有些住戶在台積電服務較久,年薪都是千萬以上」。

有網友調侃原PO要提升眼界,「新竹特斯拉滿街跑,不稀奇了」、「特斯拉沒很貴啊,基礎款才一百多萬」、「上週也去看特斯拉,不貴」。也有人理性留言,「特斯拉展區一直都是那麼多人,很多人都是去吃飯順便賞車,真正下單的沒幾個。而且餐廳還在嚐鮮階段,平日晚上去人潮真的少了很多」,並表示影響人潮的因素有很多,呼籲網友別單憑一面就下定論。

特斯拉 電動汽車 PTT 新竹

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。