快訊

華視新聞又出包! 字幕出現火星文網友瘋解碼

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

有網友轉貼他人的貼文,卻發現附註的文字讓人不知所以然。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」
有網友轉貼他人的貼文,卻發現附註的文字讓人不知所以然。 圖/翻攝自「爆廢公社公開版」

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

從這名網友在臉書「爆廢公社公開版」轉貼的貼文看到,一名年輕女子和閨密以及男友一同出遊,還在優美的建築物前拍照,美景當前也讓她有感而發地寫道「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,但短短一句話卻讓轉貼的原PO吐槽「讀書很重要」。

貼文也笑翻一票網友,「是芬多精吧」、「貝多芬怎麼吸?」、「這已經不是讀不讀書的問題了」、「原來是貝多芬啊,我以為是芬多精呢」、「整個被影響,倒底是要吸收什麼?」、「外表跟智慧是很難並存的,上天很公平」、「國小老師都在哭泣」。

不少人還搞笑地有樣學樣,「去醫院驗NBA,驗完回家看DNA」、「為防止染疫風險,要出門請記得注射『莫札特』疫苗」、「物以類聚,建議驗一下DHA」、「幾百年嚇死我了,晚上趕緊來預約打But壓壓驚」、「真是的,都不知道現在OREO病毒很嚴重嗎,不帶口罩」、「哈哈,我也很久沒有吃到柴可夫斯雞」。

延伸閱讀

遠雄海洋公園 虎年迎新春 打卡全台唯一超巨大面具 大型裝置藝術華麗登場

台中大肚名攤!林靜儀今打卡、盧秀燕要帶同名妹行銷

南投綠雕園區29日開園 春節入場打卡送香草植物

懷疑丈夫出軌…人妻安全套浸辣椒水 3小時後閨密、渣男下場慘

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

手搖飲該點料多還料少?兩派網友掀論戰:這樣才叫喝飲料

手搖飲料的選擇相當多元,有青茶類、奶類、冰沙類、奶蓋類等等。除此之外,加料系列的選項也很豐富,除了具有口感的珍珠、粉角、粉條、椰果,也有清爽類型的蘆薈、仙草、愛玉,還有不少人喜愛的布丁和冰淇淋。

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

台積電為半導體界龍頭,更被喻為台灣的「護國神山」,今年台積電逢35週年,星巴克也為此客制了「TSMC 35週年紀念杯」,僅限台積電內的門市販賣,原價600元,有員工放到網路上販賣,至今已經炒到了2000元,網友也形容它是「護國神杯」。

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

許多人喜愛喝手搖飲,甚至每天都要來上一杯,其中加什麼料更是關鍵。日前一名網友表示,公司主管要請喝飲料,最多還可以加兩樣料,因此發文詢問網友,加料系列推薦怎麼搭配。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。