快訊

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念。 圖片來源/unsplash
網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。

當說到台灣的飲食文化,就不能不提到夜市了,夜市中集合了各種美食與小吃,種類豐富且多樣,一次就能吃遍北中南的道地美食,那又有哪些夜市美食最受網友熱議呢?一起來看看吧!

夜市雞排榮登最強炸物 台式牛排強勢征服外國人味蕾

炸物在夜市一直都是大排長龍的熱門攤位,日前,有網友提問「你心目中的最強夜市炸物?」,立刻引發熱議,許多人說出自己心目中的第一名,像是「雞排」、「地瓜球」、「鹽酥雞」等都是榜上有名,紛紛提到「艋舺雞排啊,肉超有厚度」、「超愛(饒河夜市)NET旁邊的地瓜球,好Q」等等,可見炸物美食的熱門程度。

人氣夜市美食Top8 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
人氣夜市美食Top8 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

而在夜市中十分常見的「牛排」也是民眾列出的必吃美食清單,其中更以一篇「台式牛排上桌,美國妹困惑了,完全沒道理」的討論吸引迴響,當中提到有位外國人原本十分不解台灣夜市牛排醬汁與牛排的搭配,卻在吃完後讚不絕口,讓網友自豪地說「台式(夜市)牛排就是沒道理的好吃」、「孫東寶的超讚啊」等。而同樣是在鐵板上滋滋作響的「蚵仔煎」也受到討論,許多人分享自己的愛店,如「寧夏圓環邊那個」、「樂華夜市的脆皮蚵仔煎,超爆好吃」引發共鳴,網友紛紛表示已經收藏,下次也要來去嘗鮮。

此外,點心類的「豆花」也是許多人心目中的夜市美食之一,其中有人大推寧夏夜市的豆花莊豆花,表示口感非常「濃郁綿密」,另外嘉義文化夜市的豆漿豆花則是因為濃濃豆香味,受到許多網友大力推薦「必吃」。

夜市美食百百種,你心目中的美食也有上榜嗎?今天下班就打開外送、配上一杯手搖飲料,品嚐道地台灣美食吧!

觀看原文→https://bit.ly/3rVBEL1

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

夜市

延伸閱讀

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

大林夜市牛排攤徒手撈麵遭踢爆 衛生局稽查限期改善

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雨天叫外送要給小費? 網嘆氣:不要變成情勒

今年第一波梅雨鋒面讓全台最近各個地區的天氣都不太穩定,有一名網友就分享,這幾天下雨他都會叫外送,但同時心裡也會有點不好意思讓外送人員淋雨,他好奇地詢問,「雨天叫外送會另外給小費嗎?」

台灣哪個縣市最難玩? 他點名「南投」但內行直指:隱藏版景點超多

台灣各縣市都有其不同的特色,有一名網友就表示以他的經歷,南投是個很難玩的縣市,沒辦法玩得很盡興,不少網友看了回應不同看法「南投有超多景點可以玩」。

南機場夜市有免費麵包機「會認人」 背後功臣曝光

台北市南機場夜市出現一台「免費」的麵包販賣機,原來是當地忠勤里里長方荷生說服雙北麵包店,將當日未售完的麵包交給食物銀行,提供有需要的人免費領取,透過AI人臉辨識技術,每人每日最多可領兩次麵包。

鄉民挖出Google地圖相似度超高「蕃薯島」 網驚:平行台灣?

近日網上瘋傳一張Google Maps截圖,只見圖中一座與台灣「蕃薯島」形狀極度相似的小島,讓許多網友看了忍不住驚呼「是平行台灣嗎?」 原來,圖中這座島嶼名為「普羅文斯島」(Province I

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。