網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念。 圖片來源/unsplash
網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。

當說到台灣的飲食文化,就不能不提到夜市了,夜市中集合了各種美食與小吃,種類豐富且多樣,一次就能吃遍北中南的道地美食,那又有哪些夜市美食最受網友熱議呢?一起來看看吧!

夜市雞排榮登最強炸物 台式牛排強勢征服外國人味蕾

炸物在夜市一直都是大排長龍的熱門攤位,日前,有網友提問「你心目中的最強夜市炸物?」,立刻引發熱議,許多人說出自己心目中的第一名,像是「雞排」、「地瓜球」、「鹽酥雞」等都是榜上有名,紛紛提到「艋舺雞排啊,肉超有厚度」、「超愛(饒河夜市)NET旁邊的地瓜球,好Q」等等,可見炸物美食的熱門程度。

人氣夜市美食Top8 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
人氣夜市美食Top8 網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

而在夜市中十分常見的「牛排」也是民眾列出的必吃美食清單,其中更以一篇「台式牛排上桌,美國妹困惑了,完全沒道理」的討論吸引迴響,當中提到有位外國人原本十分不解台灣夜市牛排醬汁與牛排的搭配,卻在吃完後讚不絕口,讓網友自豪地說「台式(夜市)牛排就是沒道理的好吃」、「孫東寶的超讚啊」等。而同樣是在鐵板上滋滋作響的「蚵仔煎」也受到討論,許多人分享自己的愛店,如「寧夏圓環邊那個」、「樂華夜市的脆皮蚵仔煎,超爆好吃」引發共鳴,網友紛紛表示已經收藏,下次也要來去嘗鮮。

此外,點心類的「豆花」也是許多人心目中的夜市美食之一,其中有人大推寧夏夜市的豆花莊豆花,表示口感非常「濃郁綿密」,另外嘉義文化夜市的豆漿豆花則是因為濃濃豆香味,受到許多網友大力推薦「必吃」。

夜市美食百百種,你心目中的美食也有上榜嗎?今天下班就打開外送、配上一杯手搖飲料,品嚐道地台灣美食吧!

觀看原文→https://bit.ly/3rVBEL1

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

夜市

延伸閱讀

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

台南最強伴手禮!純手工蛋捲夾乳酪內餡 人氣雪山烏龍茶蛋捲必吃

大林夜市牛排攤徒手撈麵遭踢爆 衛生局稽查限期改善

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。