快訊

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

台海開戰會支持出兵協防台灣?澳洲人意見分歧

便利商店看板「比別人長一倍」引熱議 店家解釋設計原因

日本一家全家便利商店看板長度超出店家一倍,引起網友們的好奇。圖擷取自J-CASTニュース
日本一家全家便利商店看板長度超出店家一倍,引起網友們的好奇。圖擷取自J-CASTニュース

便利商店不只為生活帶來許多方便之外,明亮而醒目的看板,往往也成為顯眼的地標。而在日本,有網友發現部分便利商店的看板有相當特殊的長度,讓人不禁好奇,究竟店主為何以使用如此設計的看板。

根據日本媒體「J-CASTニュース」報導,一般便利商店的看板,長度都是和店面差不多。但是在宮城縣多賀市內,卻有個看板長度明顯比店面超過一倍的全家便利商店,因此引起了許多網友的好奇。

不少網友推測看板這麼長的可能原因有「讓遠方的客人也能注意到」、「代替停車場的照明燈光」、「或許本來旁邊也打算有店家進駐」等等推測。媒體曾試圖訪問店家原因,不過沒有得到回應。

不過,除了這家全家之外,另一家位於兵庫縣姬路市內的「LAWSON」便利商店,同樣也刻意延長看板長度,為此還動用了許多柱子支撐看板。店家表示,他們的店面本來就建在一塊細長的空地上,為了更加吸引客人目光,因此刻意弄成長度驚人的看板。

LAWSON表示,設計超長看板是為了吸引客人的目光。圖擷取自J-CASTニュース
LAWSON表示,設計超長看板是為了吸引客人的目光。圖擷取自J-CASTニュース

便利商店 日本

延伸閱讀

他尾牙抽到iPhone13「贈送還免郵資」 網暴動:神仙再世

他靠簡單公式精準預測日本海嘯時間 網友直呼:簡直天才!

住千年歐洲古堡人人羨? 英演員曝辛酸:連披薩都不肯外送

初次約會去「連鎖烏龍麵店」 還AA制讓她氣炸秒提分手

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議,...

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

最近天氣炎熱,不少家庭已經吹起冷氣,但有位媳婦抱怨「公公、婆婆不論天氣再熱,都不開冷氣」,讓她擔心老人家在家中暑,因此她拋問「有沒有什麼方法,能讓老人安全度過炎熱夏天?」

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。