快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

ATM螢幕上新增這項「特殊服務」 他驚訝:也太先進了

ATM設點非常多,讓民眾方便領錢存款。示意圖/聯合報系資料照片
ATM設點非常多,讓民眾方便領錢存款。示意圖/聯合報系資料照片

若要領錢許多人第一時間想到的就是先找ATM(自動提款機),ATM不僅能提款也能存錢、轉帳、刷存摺,而且設點非常多,超商、超市、賣場等地都能找得到,讓民眾不用跑到金融機構臨櫃也能方便領錢。有一名網友發現提款機上多了一個「點燈」的新功能,讓他直呼「太先進了」

原PO今天(5日)去提款機領錢時,發現在螢幕上除了提存款、查詢餘額等功能之外,竟然還有「點燈/安太歲」的選項,讓他看了相當訝異,忍不住拍下照片上傳到臉書「爆廢公社」,並驚呼「我不知道現在ATM那麼先進了?」

照片曝光後引起熱議,「裡面會有師父出來幫你點」、「以後該不會可以直接買塔位了」、「感覺是詐騙」、「網路上也能點燈超方便」、「我只知道有『安太座』的功能,可惜我到現在還沒用到」、「點進去就是轉帳給老婆的快捷畫面」、「元宇宙的概念」、「不知道什麼時候才會有ATM可以轉庫錢給祖先的功能?」

不過有網友透露這不是新鮮事,「很久了,還有小額捐款」、「好像很久了」、「很多年了」、「合庫一直都可以啊」、「我記得去年就有看過了」、「那是因為為了減少人流管制才會設定的,他們會去安、甚至點燈的作業。因為台灣太多人信仰神佛,但是因為疫情還是嚴峻,之前新聞就有報導一段時間了」。

其實日前就有報導過,每年到了農曆年就是點燈、安太歲的熱潮,國泰世華銀行、永豐銀行等金融機構與廟宇合作,推出創新服務,只要在ATM輸入手機號碼、宮廟、點燈項目,金融卡扣款後就會列印回函,填妥後再寄回宮廟就可以完成點燈程序,此舉不僅能讓民眾不用再跑到廟裡就能點燈,也能避開群聚感染的機會。

有網友在ATM發現螢幕上多了「點燈/安太歲」的新功能。 圖/翻攝自「爆廢公社」
有網友在ATM發現螢幕上多了「點燈/安太歲」的新功能。 圖/翻攝自「爆廢公社」

ATM 安太歲

延伸閱讀

基隆無預警防搶演練 店員躲櫃檯110視訊APP報案

影/阻止婦遭詐 霸氣警痛罵假理專「你很惡質!」 

轉帳「匯錯5萬」怎麼辦?過來人曝解方喊:真的有追回

路上的比特幣ATM到底有沒有問題?幕後業者揭關鍵

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

玩水突踩空!師姐稱要被抓交替 他帶老婆收驚2萬明細曝光

夏日出遊玩水人潮漸多,一對夫妻赴墾丁海灘度假,妻子在游泳圈中間玩耍,卻突然發生踩不到地的情況,讓老公急著帶去寺廟收驚,沒想到廟方開價高達2萬。

朋友月薪4萬花9萬購入二手車 網曝這1原因必讓他後悔

理財專家常指出車子是負資產,因為買車容易養車難,每年的基本花費不少。而買新車與二手車各有其優缺點,一名網友就分享他朋友最近入手一台9萬元二手車,若算入稅與油錢等花費,他估計一年就需花9萬元養車費,其他網友看了認為,「車子到手後,每年要付的保險費、汽燃等稅,你就會後悔有車」。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。