快訊

創下中國錢幣拍賣最高紀錄!清代龍銀「絕珍」成交價曝光

樂極生悲!高調爽秀40個月年終 網傳長榮海運員工遭記大過

長榮海運員工收到年終後,在網路上開心秀出獎金金額。 圖/翻攝自PTT
長榮海運員工收到年終後,在網路上開心秀出獎金金額。 圖/翻攝自PTT

農曆年前,民眾最關心的就是「年終」大事,昨(30)日長榮海運送出40個月年終的大禮,讓員工一早就笑著清醒,在網上曬出剛入帳的鉅額獎金,然而晚間就傳出上網炫耀年終的員工遭長榮記過處份,並指出一原因使他「樂極生悲」。

2021年全球貨櫃輪運價飆漲,長榮海運獲利驚人,高層考量公司的確「賺很大」,加上過去不景氣時曾零年終,因此決定今年大手筆發出高額年終,並選在2021年最後一個上班日入帳,讓員工開心跨年,不少人也在收到入帳簡訊後曬出年終金額分享驚喜。

不過30日晚間有知情人士在PTT上留言爆料「這個愛現的人被記大過全公司通知」、「我朋友上網炫耀今年年終超大包,結果被公司記大過,這樣算不算樂極生悲」,讓網友大感錯愕,紛紛追問細節。

據爆料者說明,長榮是「密薪制」,有守密義務,且公司很注重紀律,因此有高調曬獎金的員工被記大過並全公司通報,主管還召開會議警告「再有類似人等比照辦理」。而被記大過不只影響加薪和明年年終,表現不佳還有可能被開除,在公司「直接變黑人」,未來日子難過,爆料者也搖頭「要炫耀網路上嘴巴講一講就好了,還拍圖」。

至於公司為何能精準抓到炫耀者?他也表示「每個人領的錢會有細微的不同」,所以比對金額就能找到人,有人也讚同指出「千位後面的數字就是密碼」、「有些金額後4碼可追人」。

《三立新聞》報導,長榮海運發出高額年終後,也提醒員工要考慮社會上其他沒有賺錢的公司的人的心情,「不要太高調」。

長榮海運說,針對網路瘋傳有長榮員工在網路上公布年終獎金照片而被公司記大過一事,長榮海運表示並無此事,昨(30)日所公布的懲處案和年終獎金無關,特此澄清。

長榮 長榮海運 年終獎金

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。