快訊

成大宣導新冠就是流感、領保險才通報 引網熱議急刪文

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

拆解《華燈》第二季釋出片段 他推斷3大關鍵:兇手是中村!

《華燈初上》第二季釋出片段「『光』酒店的女子們試圖找出殺死姊妹的兇手,並在過程中揭開一個又一個的秘密和謊言」。圖/截自Netflix Asia Youtube
《華燈初上》第二季釋出片段「『光』酒店的女子們試圖找出殺死姊妹的兇手,並在過程中揭開一個又一個的秘密和謊言」。圖/截自Netflix Asia Youtube

《華燈初上》第一季播畢後「兇手是誰」成為熱門話題,第二季預告片也釋出數日,有眼尖的網友把一幕幕拆解,做出邏輯推理後,大膽猜測「兇手為中村正男」,並捕捉預告片裡他被剪輯強調「慌張的神情」,與先前「溫柔浪漫」向受害者表白「想要一個細水長流的愛情」模樣反差極大。

該劇迷在「Dcard」以「#雷#更 華燈初上兇手推論」為題發文,開門見山寫道「先來個大膽的結論!兇手為中村正男」,截出中村先生在預告片裡慌張的神情,明顯有貓膩,他表示「雖然第一季看不出什麼端倪」,但綜合第二季的預告片後,推測可能還有3大橋段,假如都猜對的話,就是「蘇慶儀」的真實身分被拆穿,中村先生為了維護自己的名譽滅口。

中村正男在第二季預告片裡慌張的神情。圖/截自Netflix Asia Youtube
中村正男在第二季預告片裡慌張的神情。圖/截自Netflix Asia Youtube

1. 中村先生可能為蘇母親年輕時的對象,由於強暴了年輕的蘇,蘇又因此被母親誤會成勾引自己的男人,因而被趕出家門搬去跟好友Rose跟吳少強居住;同時為了揮別過去才改名為蘇慶儀。(會推測蘇改名還有一點是因為蘇的弟弟名叫「馬天華」姓馬。)

2. 在長大成為媽媽桑後,意外碰到當年毀了自己大半人生的中村先生,而中村先生早已認不出蘇就是當年自己強暴的少女,(蘇長大了也改名了)蘇為了報復,有意的靠近原本是季滿如顧客的中村先生。畢竟以蘇的姿色和財力,應該不用跟季滿如搶客人(?)

3. 推測子維是蘇的兒子,也可能是當年被中村先生強暴後生下來的孩子,因為當年被趕出家門後跟Rose和吳少強同居,子維出生後他們共同決定以父母親的身分替蘇扶養(推論來源:第一季蘇自殘後在救護車上對子維說「我欠你太多」)

劇迷解釋,預告片裡沒傳達,但單論編劇邏輯的推理,若兇手不是中村,為何如此強調這位VIP客人,加上他在第一季中,蘇過世後的片段都沒有出現,「感覺事有蹊蹺,且蘇是在『光』的最後一夜被殺,隔天理當和中村回日本,中村是最有機會下手的人」。

同時,劇迷也補充第二季預告片中其它關鍵畫面「蘇寫信件」,推測是蘇在酒店上班最後一天給Rose的離別禮物,但她眼神看向一旁像是被控制似的露出擔憂,「推測可能是凶手在一旁盯著要求她書寫一些東西」。

另一幕則是「求婚戒」再次出現,「中村先生可能是在將蘇殺害之後,將原本給蘇的求婚戒指轉交給了季滿如」,中村迫使阿季揭露身分以保自己清白。至於「掐脖」部分,他則認為是蘇離別前與摯愛江翰吻別。

網友紛紛驚嘆「所有猜測裡面我只服你」、「強到真的我以為我被劇透」、「所以推測蘇會給花子錢讓她離開,也是想到自己曾經的遭遇」、「我原本就是猜中村,但沒辦法像你一樣這麼清楚的分析出來」、「如果編劇沒有你寫的那麼精彩會哭欸」,但也有人質疑「那這樣Rose應該會懂蘇讓花子離開的用意,怎會讓她回來光上班呢?」、「我覺得子維不大可能是蘇的孩子」。

Dcard

延伸閱讀

網曝「華燈」兇手身分 真相藏在生日願望中

郭雪芙主動爭取「華燈」酒店女 曝私下女生真實面

演完「華燈」無法出戲!林心如、楊謹華竟得「酒店職業病」

霍建華冷眼嗆聲林心如!《華燈》「驚人身分」揭曉 第2季預告曝

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

女生早餐都吃多少份量?網曝關鍵:如果不會胖我也可以吃很多

俗話說「一日之計在於晨」,早餐吃飽吃好,一整天下來才能活力滿滿。日前一名網友表示,曾經看到早餐只吃茶葉蛋,或者只喝飲料的女生,除了佩服還是佩服,因此好奇詢問女生的早餐都吃多少份量?

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。