快訊

「禾餘麥酒」失言遭橋牌社導演喊背骨 意外湧韓粉刷五星

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

一名網友發現超商內設有書籍專區,讓他好奇「到底誰會在小7買書?」示意圖/7-ELEVEN提供
一名網友發現超商內設有書籍專區,讓他好奇「到底誰會在小7買書?」示意圖/7-ELEVEN提供

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

原PO在PTT的八卦板上以「到底誰會在小7買書」為題發文,表示自己最近光顧7-11的時侯發現,店內多了一個博客來書籍專區,讓他不禁好奇發文詢問「不覺得很佔空間嗎?到底誰會在小七買書」。

此文一出,便有許多網友紛紛點出此區域的優勢,「臨時要殺時間還滿好用的」、「給你聞的啊!書香氣息,整個氛圍就變了」、「書整個讓那店變高個level」、「看到喜歡的照買啊,而且書沒有過期的問題」、「以前會買雜誌,等車等看病時候打發用」、「裝飾用的吧」。

對此,有部分網友提供自身經歷回應道「小時候買過寶島少年」、「早年灌籃高手、蠟筆小新,很多人在7-11買」、「買過口袋書,鬼故事那種」、「以前有買過49元的靈異小說啊」、「買遊戲攻略,嘻嘻」、「我還真買過XD」。

許多網友認為超商有「書香氣息」,整個氛圍就變了。示意圖/7-ELEVEN提供
許多網友認為超商有「書香氣息」,整個氛圍就變了。示意圖/7-ELEVEN提供

超商 PTT

延伸閱讀

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

蔬菜吧長整排菇!網諷「新鮮現採」 王品和牛涮:連夜全面徹底清消

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

相關新聞

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。