快訊

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

120元烏龍麵碗底都是沙!她驚覺蛤蜊是兇手 網笑:看來是湯太鹹

烹煮蛤蜊前若沒有讓它好好吐沙、或挑選品質良好的蛤蜊,很可能會吃到滿口都是沙。 圖/ingimage
烹煮蛤蜊前若沒有讓它好好吐沙、或挑選品質良好的蛤蜊,很可能會吃到滿口都是沙。 圖/ingimage

許多民眾喜歡吃蛤蜊,但煮前若沒有讓牠好好吐沙、或挑選品質良好的蛤蜊,很可能會吃到滿口都是沙。一名女網友就在網路上分享吃沙的慘痛經歷,讓網友笑稱「看來是湯太鹹」,也釣出內行教授讓蛤蜊更快吐沙的小撇步。

原PO在Dcard貼出照片分享,花錢買了一碗120元的蛤蜊烏龍麵,沒想到喝完湯,竟發現碗底布滿咖啡色顆粒,讓她不禁直呼「有點誇張」。

貼文一出,許多網友質疑「是不是柴魚湯的碎屑啊?」、「你誤會了,那其實是沙茶」、「那是海帶和味噌的渣渣嗎?」,對此原PO則回覆自己點的是昆布湯頭,且還特地撈起底部的沉澱物品嚐確認,「然後就換我吐沙了」。

女網友花錢買了一碗120元的蛤蜊烏龍麵,沒想到喝完湯,竟發現碗底布滿咖啡色顆粒。圖/翻攝自Dcard
女網友花錢買了一碗120元的蛤蜊烏龍麵,沒想到喝完湯,竟發現碗底布滿咖啡色顆粒。圖/翻攝自Dcard

網友們推測,「已經死掉了,但殼閉著裡面積沙那種混進去了吧」、「最近的沙真的很多,不知道什麼原因」、「蛤蠣的吐沙時機不太對,這樣真的觀感不佳」。

對此,有內行網友指出近來天氣冷,導致蛤蜊吐沙速度慢,「蛤蜊冬天吐沙速度慢,可以加溫水,手感覺有水溫就可以了」、「可能最近冬天蛤蜊沙吐不出來,然後最近剛好是吃蛤蜊的季節,肥度都滿高的」、「泡蛤蜊吐沙的時候,浮起來的要挑掉,可能是壞的,但還是可能有漏網之魚」。

Dcard

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

她去夜店跳整晚 見智慧手錶數據嗨翻:再衝一波

日前網友在「Dcard」發文提到,她在去了夜店後,發現手上的智慧手錶顯示她在去夜店的將近4小時,消耗了1648大卡,讓她在震驚之餘詢問網友,常去夜店是否有助於減肥。

她煮飯忘按開關急求救 網大推加「米酒」起死回生

有時將米送進電鍋,一時糊塗可能忘記按下開關,等到發現時米都快泡爛了。日前有女網友遇到這樣的問題,發文尋求幫助,沒想到竟有多人教她秘訣,只要加入「米酒」照樣能煮出好吃的飯。

出國5天旅費全包!屏東億元男再次徵女伴「玩出感情我負責」

屏東一名42歲「億元男」在臉書《爆廢公社》徵婚,大方送出3萬7600元的iPhone手機,卻遭約會女子封鎖搞消失。時隔約2個月,他再度公開徵求女性旅伴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。