父想幫孩取動漫名!意外釣出「劉川楓」本尊 親吐過來人心聲

為孩子取名是一大學問。 示意圖/ingimage
為孩子取名是一大學問。 示意圖/ingimage

取名是一門深奧學問,尤其為孩子命名時,更是讓許多父母絞盡腦汁。近日有位準爸爸就透露,他打算替孩子取和動漫人物相同的名字,並為此尋求網友意見,沒想到隨後真的出現一位名字為動漫角色的民眾回應,並以過來人的立場給予建議,引發熱烈討論。

一名準爸爸在PTT發文表示,他最近在思考該幫即將出生的孩子取什麼名字,並偏好以動漫角色來命名,例如若為男孩就叫「林真嗣」、女孩則取為「林波綾」(與日本動漫《新世紀福音戰士》男女主角同名),並好奇詢問「不知道大家有沒有其他建議,或是有相關經驗分享,其實用動漫角色取名很糟呢?」

文章曝光後,大多網友都搖頭勸道「 別,真心覺得不要這樣」、「你小孩考試寫名字的時候會不爽20年」、「不要取太容易看出來的,不然你兒子或女兒會恨死你」、「我是小孩會不要」、「你未來可以陪小朋友玩遊戲、看動漫,但絕對不要玩他的名字」;但也有人認為「沒差,小孩長大不喜歡自己改就好」、「名字這種東西不要太奇怪就好,而且其實真取了會知道的大概也沒幾個」。

其中,一位有親身經驗的網友回文現身說法,他貼出身分證指出,自己的名字是和日本動漫《灌籃高手》角色同名且同諧音的「劉川楓」,並分享他曾因名字特殊,被醫師特別投以關照眼神,因而直呼「我的經驗分享啦,要取動漫名可以,但要取在台灣知名度不高的作品角色,不然就取日系風格的名字就好」。

網友隨後紛紛笑回「哈哈,辛苦你了」、「你這新班級第一天全班就都記住了」、「一定很多人問你籃球強不強」;而這名「劉川楓」則坦言,在高中時曾經埋怨過父親,但長大便覺得無所謂,至於面對網友提問,他則幽默回應,自己並不會打籃球,也根本沒看過《灌籃高手》這部作品。

身分證 PTT 漫畫

延伸閱讀

北海道學生吃超好!「滿滿鮭魚卵」丼飯是免費營養午餐

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

為何小孩在學校飯吃光回家卻不吃?醫曝真相 近萬爸媽含淚按讚

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

相關新聞

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

懷疑掉髮太多? 髮型師用2指「自我檢測」:超過6根危險了

很在意自己頭髮掉得多不多嗎?一名專業髮型師表示,如果每日掉髮量都差不多,就不太需要擔心是否有落髮危機,他也提供「自我檢測」的方式,如果抓起來的髮量「超過6根」,那恐怕真的有危險了。

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。