快訊

台中知名婚宴飯店 僑園今公布6月30日結束營業

台灣年輕人「寧搭捷運不開車」?網揭2理由:真的麻煩

網友表示周遭很多7、8年級生都不太敢開車,很多人都覺得開車心理壓力很大,完全沒有開車本益比較舒服的意義,還不如坐小黃、騎機車、坐捷運等等比較舒坦。聯合報系資料照
網友表示周遭很多7、8年級生都不太敢開車,很多人都覺得開車心理壓力很大,完全沒有開車本益比較舒服的意義,還不如坐小黃、騎機車、坐捷運等等比較舒坦。聯合報系資料照

台灣日前發生宋姓男大生因擦撞瑪莎拉蒂名車,遭張姓彰化食品廠二代等人打傷昏迷一度命危,震驚社會,近日也傳出不少交通事故引出「棒球隊」叫囂事件,有網友好奇「為什麼年輕一輩幾乎不敢開車」,引起眾人熱議。

一名網友在PTT以「為什麼年輕一輩的幾乎都不敢開車」發文,他表示周遭很多7、8年級生都不太敢開車,很多人都覺得開車心理壓力很大,完全沒有開車本意比較舒服的意義,還不如坐小黃、騎機車、坐捷運等等內心還舒坦些。

他也對比上一代的5、6級生,好像都覺得開車沒什麼,很多長輩也是「人車合一」,轉彎、小巷、切車道都不用一看再看就順過,因此好奇「為什麼近時代的人越來越不敢開車?」,引起眾人熱議。

不少人認為是停車位緣故,「找停車位麻煩」、「沒地方停很煩,交通標線又亂」、「台北市我也不想開啊,有夠難找停車位」、「確保你去的地方有停車位,否則真的寧可搭捷運」、「老實說台灣車太多了,也沒停車位」、「我是車位,塞車兩大因素不開」。

也有人覺得因為養車很貴,「叫uber也才多少錢,塞車停車等車位保養」、「其實養車真的很貴,買車、車位、租車」、「都沒地方住了還買車」、「養車比養房貴你不知道嗎」、「住台北養車不實際」。

不過也有人覺得,「在台北才會不想開車」、「平行時空? 一人看天下」、「有車就會開了好嗎!」、「平行時空喔,公司一堆年輕人都早早買車」、「沒這回事,有小孩後幾乎都在開車…」。

延伸閱讀

下雨開車少做1事賠四千!他愣喊「學到了」 網卻讚:罰得恰當

台中惡煞案後行車糾紛聲量增4.2倍 網熱議防身「神物」排名

停車位被佔…6女把車「貼滿」報復 網友驚:這是大哥級坐駕

年輕人寧排隊也不用APP訂電影票?內行人點關鍵:買了超虧

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

「我第一次遇到對我這麼用心的人!」日前有位女網友分享,某位男生聲稱他的家人消費金額高,獲贈一張IKEA的解謎邀請函,故邀請她一同參加,想不到謎底揭曉,讓其他人大讚男生的精心安排。

T台主播上演「潑液體剪衣破陣法」宮鬥劇 視網膜一句話吐槽

TVBS新聞台爆出霸凌事件,一名女主播驚覺自己衣物被剪、被潑不明液體,安裝針孔後才發現是其他3位女主播所為,儘管電視台否認霸凌案,但仍引起議論。作為Youtube頻道「眼球中央電視台」...

主持人吳鳳詳列台灣10大缺點 引網一片贊同:一針見血

主持人吳鳳自土耳其來台發展長達15年,他也在2015年入籍成為台灣女婿,平時他總是讚揚台灣之美,也主持過行腳類節目,不過他近日罕見發文分享「台灣有待加強的10大缺點」,大批網友一致表示十分中肯。

長輩來聚餐瓜子快被嗑光 他傻眼「那是老鼠吃的」

許多人團聚喜歡邊嗑瓜子邊聊天,但是在吃東西前要看清楚包裝標示。網友在「爆廢公社公開版」發文提到,長輩到他們家聚餐,離開後他發現老鼠吃的瓜子剩三分之一,讓他趕緊傳訊息到群組詢問到底是誰吃的,不禁擔心人吃了會出問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。