快訊

直播/馬文鈺:馥都飯店說謊 絕對不是無辜的

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

一名網友開車到半途,車子出現了「金黃色水龍頭」符號讓她不知所措。圖擷自爆系知識家
一名網友開車到半途,車子出現了「金黃色水龍頭」符號讓她不知所措。圖擷自爆系知識家

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

她表示,自己開車到一半,金黃色水龍頭的燈號一直閃,讓她非常疑惑「這是代表什麼意思?又該採取什麼措施呢?」

底下不少網友留言提供解答,並指出那是引擎燈標誌,代表引擎出問題了,一定要牽去修車。還有人說,比較常見是缺水導致溫度過高,建議停靠路邊停駛,避免更嚴重的傷害。

「引擎部位警示,要回原廠插電腦看代號查問題」、「大保養時間到了」、「該花的跑不掉」、「不是好事」。不過也有人認為先別急,因為有時是機油的問題,先換機油試試看,電瓶也會造成亮燈。

更有人分享慘痛經驗表示,之前開在高速公路,燈亮水箱破,引擎直接掰掰。還有人說,「當時就是亮這燈號,自己不以為意繼續開,結果燒了12萬修引擎室,若再來一次,我會選擇讓車拖去修理廠,不花冤枉錢。」

另外,也有其他人分析,亮黃燈或橘燈表示車子沒有立即問題,還是可以繼續行駛,只是車子的效能會減低,但車主仍要安排時間好好去車廠檢查。

延伸閱讀

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

一台車能塞幾人?為了偷渡躲在汽車儀表板!

汽車故障 女駕駛驚慌失措 警熱心推車解圍!

春節一路發 專家送愛車拋錨急救小撇步

相關新聞

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。