快訊

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

租YouBike見車籃放一袋信封 他打開一看傻眼:是我的照片

微笑單車YouBike為公共租賃自行車。記者張哲郢/攝影
微笑單車YouBike為公共租賃自行車。記者張哲郢/攝影

微笑單車YouBike為公共自行車租賃裝置,對於不會騎車和開車的民眾而言,是相當方便的代步工具。有網友近日租借腳踏車時,意外發現籃子內有信封袋,打開一看傻眼,竟然是他本人的照片,詢問爸爸後才知道是他把剛洗好的照片忘在腳踏車籃子內,剛好那輛車又被他租借走。

有網友在論壇Dcard表示,他近日要從台中歌劇院騎腳踏車去吃冰,卻在租來的YouBike籃子中,發現一個信封袋,看起來像是裝著剛洗好的照片,結果朋友打開信封後,發現竟是該網友本人的照片,令眾人傻眼。

網友在自行車籃內發現信封袋。圖/取自Dcard
網友在自行車籃內發現信封袋。圖/取自Dcard

該網友表示,他第一反應就想到是他爸爸,因為當天他剛好拜託爸爸幫忙領取洗好的照片,於是立刻打電話給爸爸,問爸爸是不是弄丟洗好的照片,還要爸爸猜他是在哪裡撿到照片的,他爸爸卻若無其事地回答「腳踏車籃喔?這麼剛好,我停在公益路啊」。

該網友傻眼表示,「從公益路跑到歌劇院旁邊,還剛好被我借到,真的是世界無敵荒謬欸,不管怎樣很感謝把腳踏車騎到歌劇院旁的人,有你的加持,我一定會努力考過汽車駕照的」。

其他網友也笑翻留言「好強的親情連結」、「超厲害!這什麼巧合」、「天選之bike」、「好有緣喔」、「真的超扯的,把那台YouBike娶回家了啦」、「爸爸:一切都在計畫之中」、「小丑竟是自己」。

腳踏車 YouBike Dcard

延伸閱讀

照片中其實不只三隻貓!第四隻太會藏 網友直呼:根本忍者

貓咪住老家越養越肥整隻變「長方形」 網驚:這是狸貓了吧

醫學之父命名!七蔬菜煮出「希波克拉底湯」 減肥又降血壓

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

93歲高齡嬤確診卻隱瞞家人 背後原因有洋蔥

按照指揮中心規定,80歲以上長者若確診能收治於醫院,但一名高齡93的阿嬤在確診後卻選擇隱瞞家人,自行在家默默康復,背後原因曝光後,網友們紛紛稱讚阿嬤「揪甘心(讓人感到非常溫暖貼心)」。

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

台灣有許多咖啡廳,其中以平價且環境舒適聞名的路易莎受到大眾接受也廣開分店,然而有一位網友就點出另一家同為平價的咖啡店Cama,味道也不差但人潮卻大大不如路易莎。過來人指出Cama有三點輸了一大截。

他「住信義區」卻遭女網友已讀不回 慘況引網爆笑:不要這麼老實

信義區是台北的黃金地段,101大樓、世貿中心和台北市政府皆位於此,因此住在信義區通常會與財力雄厚畫上等號,不過近日一名男子在網上哭訴,他告知女性網友自己住在信義區後,卻被對方臨時爽約和已讀不回。

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。