快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

網友表示,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,並好奇當年喜宴「最強飲料」是哪一款。示意圖/Ingimage
網友表示,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,並好奇當年喜宴「最強飲料」是哪一款。示意圖/Ingimage

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」,並詢問大家「當年喜宴飲料最強是哪款?」,貼文一出便掀起熱議,網友紛紛點名「這款飲料」大讚「回去還會拿幾罐帶回家」。

一名網友在PTT發文表示,現在的喜宴多半由服務生幫忙分裝飲料,並將每一壺飲品分送到各個桌子上,但在十幾二十年前的流水席上,飲料都是統一放在裝滿冰塊的橘紅色水桶內,任由賓客挑選想喝的拿回去桌邊。

原PO也在文中盤點「9款懷舊飲料」,包含:香吉士的柳橙汁及芭樂汁、悅氏的茶飲系列、開喜烏龍茶、黑松汽水及沙士、優鮮沛的蔓越莓汁、愛之味麥茶、芭芒柳果汁,並好奇的詢問「當年哪款飲料最強,到現在還會想回味的?或是現在偶爾喝一下,那紅色免洗杯的回憶還會湧上心頭的?」

文章引起討論,多數網友都認為「芭樂汁」是喜宴上最難忘的好滋味,「芭樂汁唯一真神」、「芭樂汁,要回去還會去空桌幹個幾罐回」、「一定是芭樂汁,平常不會買這來喝」、「芭樂汁現在外面要買還不好買」,也有人分享「特調喝法」,「芭樂加柳橙,真的好喝」、「柳橙混芭樂,可是芭樂汁每次都空比較快」。

另外,茶類飲品也獲得許多網友的支持,「開喜有紅一陣子」、「只想喝麥仔茶」、「開喜烏龍茶現在都看不到惹」,部分網友也提出自己心中最難忘的飲料,「蘋果西打」、「津津蘆筍汁」、「金車冰淇淋汽水,比麥根沙士還難找」。

許多網友都認為芭樂汁是喜宴飲料的第一選擇,且與柳橙汁混合後,更加美味。示意圖/Ingimage
許多網友都認為芭樂汁是喜宴飲料的第一選擇,且與柳橙汁混合後,更加美味。示意圖/Ingimage

PTT 喜宴 辦桌

延伸閱讀

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

奧客要求薯條新鮮現炸 麥當勞員工揭暗黑手法

婚宴費用新郎全包!她見「一桌沒3萬」怒喊丟臉 網嘆:快放生

相關新聞

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。