快訊

最常遭「沒品維尼」在PTT系列攻擊 黃偉哲回應了

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

一名網友在貼文中貼出一串神秘數字「7533967」,竟釣出一群七年級生熱烈回應。示意圖/Ingimage
一名網友在貼文中貼出一串神秘數字「7533967」,竟釣出一群七年級生熱烈回應。示意圖/Ingimage

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了,貼文立刻引發討論,許多人直呼「好有聲音的數字」。

近日,一名網友在《爆廢公社二館》寫下一串數字「7533967」,還在貼文中寫道,「如果你知道這個電話號碼,那代表你有點年紀了,不過記憶力還算不錯!」。這串神秘數字隨即掀起網友熱烈討論,不少「熟悉暗號」的七年級生們也紛紛跳出來解答。

原來神秘的「7533967」是一首歌曲的名稱,是1992年時藝人徐乃麟推出的音樂作品,這首歌唱出思念愛人、無法訴出愛意的苦悶心聲,更在當年傳遍大街小巷,是許多人眼中的經典歌曲。該專輯的製作人吳宗憲也曾在綜藝節目《綜藝大熱門》中提到,當年覺得這首歌少了句歌詞,便把自己辦公室的電話號碼放了進去,沒想到歌紅了電話也被打爆了,後來還收到交通部的通知,該電話號碼被停用至西元2100年。

許多網友看見貼文後,紛紛留言驚呼「好有聲音的數字」、「我居然唱起來了」、「乃哥,電話」,更有人直接哼出後面的歌詞「妳的電話在我心裡響個不停」、「好想拿起電話聽聽妳的聽音」,部分網友則回憶道「小時候打過」、「那時這首歌,搞到用戶發狂,因為天天有人打去看是不是真有這號碼」。

「7533967」是藝人徐乃麟(圖)於1992年時推出的歌曲名稱。報系資料照/記者林俊良攝影
「7533967」是藝人徐乃麟(圖)於1992年時推出的歌曲名稱。報系資料照/記者林俊良攝影

爆廢公社 徐乃麟

延伸閱讀

日本餐廳吃飯放鳥籠造型「燈籠罩」網傻眼:超尷尬

奧客要求薯條新鮮現炸 麥當勞員工揭暗黑手法

大安公園旁3.5坪套房「月租6500」 網見圖嚇傻:腳底發寒

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

相關新聞

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

地瓜擁有膳食纖維、胡蘿蔔素等多種豐富的營養價值,不僅可以幫助減肥瘦身,還能夠防癌抗癌,但吃地瓜到底要不要剝皮,許多人看法不同,就有一名網友表示自己都連皮一起吃,但朋友聽到卻很驚訝,也讓他很想問「各位吃地瓜會吃地瓜皮嗎?」

22歲空靈系女孩創業卻遇疫情破產 改住北海道拍窮苦生活成人氣網紅

新冠肺炎疫情肆虐全球,影響不少商家的收入,甚至有人因此破產。不過在這之中,也有人將危機化為轉機,用其他方式成功闖出一片天。最近日本媒體,就介紹了一位這樣竄紅的youtuber。

「派遣女醫X」米倉涼子苦練動刀不用替身 醫師都佩服:能動簡單手術了

由米倉涼子主演的日劇「派遣女醫X」第七季,平均收視率依舊在秋季檔中名列前茅。這部自2012年開播的系列,之所以能夠長年保持人氣,米倉涼子本人的努力絕對是關鍵之一。最近日本媒體,就披露了米倉為了主演本劇而鑽研醫術,還被正牌醫師認證有行醫的潛力。

汽車儀表板旁的「神秘小格」用途為何? 內行人曝真相

汽車會依照當地行車文化及規定來設計原廠內裝。近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,並表示已困惑非常久,目前是拿來塞衛生紙,引起不少內行網友來解答及討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。