快訊

西堤群聚案延燒 北市公布確診足跡「曾到大安、大同2診所」

IKEA敦北店原址復活網友期待…官方揭店名正確唸法 店員也唸錯

IKEA敦北店原址,IKEA將開設新的城市店新店型。圖/聯合報系資料照
IKEA敦北店原址,IKEA將開設新的城市店新店型。圖/聯合報系資料照

IKEA北市敦北店在今年4月26日正式熄燈,沒想到不到半年,IKEA宣布將以嶄新面貌回歸原址,店名叫做「台北城市店小巨蛋」,空間將重新規劃,力拚今年底、明年初開幕,也讓不少網友直呼「把我們的眼淚還來」、「原來敦北店收起來是為了開新的敦北店?」、「好想你!快回來」。

IKEA店名真正的唸法也再掀起另一波討論,各式各樣的唸法都有,有網友在PTT八卦板以「驚! 原來IKEA的正確唸法是這樣」為題發文,表示「台灣人大多數念IKEA,美國人都說IKEA」,原PO貼出新加坡IKEA官方IG帳號公開瑞典家具公司「IKEA」的真正發音。

新加坡IKEA官方IG帳號公開瑞典家具公司「IKEA」的真正發音。圖/取自新加坡IKEA官方IG帳號
新加坡IKEA官方IG帳號公開瑞典家具公司「IKEA」的真正發音。圖/取自新加坡IKEA官方IG帳號

官方公布IKEA的正確唸法為「椅KAY阿」,並不是大眾常唸的「椅KE亞」或美式的「唉KE亞」,原PO也分享外國人教學如何發音IKEA的影片。

貼文一出,不少網友留言表示「我都唸IKEA」、「不是本來就唸IKEA嗎」、「店員也不是唸這個耶,他錯了!」、「唉KE亞是美式發音,官方給的是瑞典當地的」、「COSTCO也要正名嗎」、「一個KEA各自解讀」、「聽過一個美國人講得滿有道理,他說IKEA的念法其實沒有什麼對不對的問題,在那個語言裡面就是習慣這樣唸,你也不能說誰對誰錯」、「就像BMW德國也不是唸BMW」。

延伸閱讀

IKEA敦北店復活!宣布開設「城市小巨蛋店」、餐廳回歸

相關新聞

便利商店看板「比別人長一倍」引熱議 店家解釋設計原因

便利商店不只為生活帶來許多方便之外,明亮而醒目的看板,往往也成為顯眼的地標。而在日本,有網友發現部分便利商店的看板,更是有著相當特殊的長度,讓人不禁好奇,究竟店主為何以使用如此設計的看板。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。