快訊

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

買刮刮樂全槓...她怒揭「店員話術」有問題:害阿姨輸三千

示意圖,非新聞當事人。彩券行除了能買彩券外,有些人也會買刮刮樂試手氣。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
示意圖,非新聞當事人。彩券行除了能買彩券外,有些人也會買刮刮樂試手氣。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

彩券行除了能買彩券外,有些人也會買刮刮樂試手氣。一名彩券行員工表示,今(13)日遇到一名奇葩客人,玩刮刮樂玩了將近半小時後,不服氣全輸,竟反過來教訓店員「妳都沒有祝我中大獎,所以我奇摩子差,你害阿姨輸了三千塊」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,表示想要「純粹抱怨奇葩客人」。原PO還原當下狀況,透露該名阿姨在店內「一直說難中又愛一直玩」,輸光三千元後「就一直碎念罵我說『妳都不會祝我中獎』」。

原PO委屈道,阿姨臨走前還一直「講道理」,表示「你們做這行的拿彩券給客人的時候就是要祝客人中大獎啊」。原PO強調「我做這麼久了我會不知道禮貌術語嗎?而且妳根本都不知道我有好幾百次都在跟客人說『謝謝!祝你中大獎』」。

原PO從中領悟到服務業的辛苦了,「最後我只能說,真的是很難伺候欸妳」。貼文一出,網友紛紛回應說「辛苦了」、「愛玩又愛碎念」、「跟阿姨說我彩券行做久了,一看就知道你不會中,才沒說祝你中獎」、「我被店員講了超過2000次祝您中獎,但都沒有中」、「拉不出屎怪馬桶不好」。

相關新聞

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

Netflix的南韓影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,討論度居高不下,劇情相關的周邊商品也隨之推出。有位女網友就分享,自己購買了劇中「123木頭人」出現的玩偶造型公仔,沒想到實際收到商品後,卻讓她驚嚇不已,貼文引起熱議。

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

花椰菜是一種常見的蔬菜,然而市面上所販售的花椰菜,經常都挑掉本身葉子的部分,只留下花球和莖作食用。因此,最近日本就有農場業者呼籲,其實花椰菜葉可以搭配多種料理方式,丟掉非常可惜。

他問幾歲開始不去吃到飽? 網答仍會去但心態轉變:別吃撐

吃到飽餐廳是不少人享用大餐時的首選,只要花一定的金額,就可以吃到大量且變化性高的餐點。不過隨著年紀增長,用餐吃到飽可能會讓身體過於負擔,一餐吃下來反而腸胃不適。日前有一名網友表示,他以前很愛吃吃到飽,年紀增長後反而覺得不舒服,因此他問大家「幾歲開始不會去吃到飽餐廳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。