快訊

金馬影帝陳松勇急送醫 傳身體不適多病纏身

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

指揮中心宣布規劃於10月5日有條件開放KTV,但除飲水外不得飲食,且須全程配戴口罩。 示意圖/ingimage
指揮中心宣布規劃於10月5日有條件開放KTV,但除飲水外不得飲食,且須全程配戴口罩。 示意圖/ingimage

考量國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心27日宣布,規劃將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含MTV、KTV、桌遊館、麻將休閒館等,不過,所有場域基本上仍維持不得飲食的規定,並仍須全程配戴口罩,引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT發文表示,KTV即將重新開放,但得戴好口罩,且除了喝水之外不得飲食,意味著短期內就算和好友相約唱歌,也沒辦法吃到各家KTV的招牌餐點,例如牛肉麵、水餃等食物,讓他有些無奈地問「不能邊唱歌邊吃牛肉麵,大家還會想去唱歌嗎?」

文章曝光後,網友們紛紛直呼有同感,留言「這樣就不會想去了」、「不能吃東西的話我在家裡唱就好了」、「牛肉麵不能吃誰還去啊」、「去KTV主要就是要吃東西」、「不能喝酒就少一味」;還有不少人則提到「感覺場面會很乾」、「這樣等別人唱的時間超尷尬」。

此外,還有許多網友點出,很多人去KTV主要都不是為了「想唱歌」,而是為了和朋友相聚同樂,被戲稱為「分母」,但若少了美食共享,這類人的意願恐怕明顯降低,直呼「不能去一直吃,分母會很尷尬耶」、「會找不到如我這般的分母」、「不能吃東西就沒人想當分母了」、「只剩下能喝開水看別人唱歌、散場幫付錢,誰會想去」。

KTV 口罩 疫情

延伸閱讀

袋鼠受困結冰湖內…男子拯救上岸 牠「握手」感恩致謝?

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

女以為刮刮樂中小獎 細看發現中了頭獎1千萬

揭飯店噁心內幕! 前員工列房間內「4物品」千萬不要碰

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

日本迴轉壽司在台灣相當受歡迎,還有店家為了吸引顧客,推出抽扭蛋活動,每投入5盤就可抽一次扭蛋,但不少人抱怨中獎機率都不高,就有一名女網友發文分享中獎的小秘訣,讓她直呼「屢試不爽」,貼文也讓不少人有同感

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

不同的食材,有不同的料理器具。有時為了發揮特殊功能,一些廚房工具的樣子自然會以特殊樣貌設計。最近一位日本網友,就因為他的一副新工具,引起許多迴響。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。