去日本旅行「什麼最令人震撼」? 網友全指這一項:感動到下跪哭泣

一名網友分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時,發現當地汽車駕駛竟停下「禮讓行人」,讓他深感震撼。 美聯社
一名網友分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時,發現當地汽車駕駛竟停下「禮讓行人」,讓他深感震撼。 美聯社

受到新冠肺炎疫情影響,民眾有將近一年多的時間無法出國旅行,讓人不禁回憶起過去旅程中的種種美好。一名網友在網路上分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時,發現當地汽車駕駛竟停下「禮讓行人」,讓他深感震撼,引起網友們熱烈討論。

原PO在PTT八卦板上發文,表示自己十幾年前第一次和同學去日本玩,猶如「劉姥姥逛大觀園」一切都好新奇。尤其是過馬路時,剛好遇到有車子要轉彎,在台灣行人通常得在路口停下等待車輛先行,沒想到在日本車子竟停了下來,駕駛還比手勢請我們先過,讓原PO不禁直呼「在日本有遇過什麼比這更震撼的事嗎?」

貼文一出,網友們都超有共鳴,爭相分享自身經驗,「在佐賀太良要去看神社,往沒紅綠燈的兩線道旁邊一站,雙向車全部停下」、「日本人的禮讓是,行人離斑馬線還遠遠的,駕駛們就會停下來,害我每次都不好意思地小跑步趕快過馬路」、「第一次去日本被禮讓真的嚇死了,當下驚訝地呆在那邊想說駕駛是在讓我嗎?」、「超震驚的好嗎!50公尺外就開始減速停車」、「有次在神戶小巷,一台車在下下個路口停下來,結果是在等我,就算晚上沒車也是這樣」、「感動到下跪哭泣」。

相較之下,台灣「馬路如虎口」的亂象也受到網友們熱議,「20年了台灣還是沒進步」、「一秒知道自己來自未開化地區」、「台灣這點真的跟別的國家差很多」、「其他國家駕駛多半是停止下來,台灣是一直往前嚕,逼行人快過去」。

日本

延伸閱讀

絕命紅綠燈:日本死傷萬人的「交通戰爭」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服...

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。