外送「這點法」賺爆 內行分析:真的顧客與外送員雙贏

不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐。 圖/本報資料照片
不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐。 圖/本報資料照片

不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐,然而近日便有一名外送員分享,自己在送餐時,發現有同一個訂餐人在同間店分開點了三次訂單,讓他非常好奇這樣訂餐的用意何在,便想藉此發文詢問「原來真的有人會這樣這樣點?三張都同一人」。

原PO在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼文指出,自己一開始以為這是在亂搞的,沒想到真的有人出來拿餐,讓他不禁納悶「這樣點不是比較貴嗎?」並貼出一張訂單明細的截圖,只見這名客人點了同一家雞排店的餐點,卻把它分成三筆訂單。

只見這名客人點了同一家雞排店的餐點,卻把他分成三筆訂單。 圖/外送員的奇聞怪事
只見這名客人點了同一家雞排店的餐點,卻把他分成三筆訂單。 圖/外送員的奇聞怪事

此文一出,便有許多網友紛紛回應表示,「沒差啊,這樣不就有三筆訂單的錢了」、「如果有pro免運,這個是故意給外送員賺的,要感恩叩拜」、「有遇過,客人說因為想給我們多賺一點」、「我也會這樣下單,折扣最多,外送員也有賺」。

更有內行網友專業說明,「因為熊貓有會員的話179可以免運,還有折扣碼可以折30元,所以他三張都剛好過179,還能再折90元,超划算,你的部分則是有三張訂單的錢,真的雙贏又賺!」、「他自己有會員免運,還讓你跑一次完成3單,佛心客人啊」、「有時候剛好過免運金額,會刻意給外送員賺…過來人經驗」、「每筆訂單只能用一個折扣碼,他剛好都過179免運,拆三單可用三組,超聰明,你也爽賺三單的錢」。

外送員 佛心

延伸閱讀

同事都頂大畢業「怕難升職」 過來人勸導:這種環境很有幫助

好市多「最雷包裝」易撒滿地 引過來人共鳴喊:都全部丟掉

工作多久再轉職好? 過來人曝經驗談:在面試時常被質疑

哪個月份生日最可憐? 他喊「絕不是7、8月」引網秒認同

相關新聞

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

考量國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心27日宣布,規劃將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含MTV、KTV、桌遊館、麻將休閒館等,不過,所有場域基本上仍維持不得飲食的規定,並仍須全程配戴口罩,引發網友熱烈討論。

總在地震前驚醒!自以為「先知」 引眾網友直喊:我也是

花蓮昨(26)日清晨6點21分發生芮氏規模5.7的地震,讓不少正在熟睡的民眾直接被搖醒。對此便有一名網友表示,自己每次在地震發生之前,都會莫名的驚醒,也不知道是什麼原因,便讓他覺得自己似乎能「預知地震」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。