快訊

前兩天曾要求別傳資料 國教署疑早知學習歷程檔案出狀況

沒3+11會議記錄 王鴻薇:陳時中違反指揮中心實施辦法

外送「這點法」賺爆 內行分析:真的顧客與外送員雙贏

不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐。 圖/本報資料照片
不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐。 圖/本報資料照片

不少人為了節省時間,會選擇訂購外送來解決三餐,然而近日便有一名外送員分享,自己在送餐時,發現有同一個訂餐人在同間店分開點了三次訂單,讓他非常好奇這樣訂餐的用意何在,便想藉此發文詢問「原來真的有人會這樣這樣點?三張都同一人」。

原PO在臉書社團「外送員的奇聞怪事」貼文指出,自己一開始以為這是在亂搞的,沒想到真的有人出來拿餐,讓他不禁納悶「這樣點不是比較貴嗎?」並貼出一張訂單明細的截圖,只見這名客人點了同一家雞排店的餐點,卻把它分成三筆訂單。

只見這名客人點了同一家雞排店的餐點,卻把他分成三筆訂單。 圖/外送員的奇聞怪事
只見這名客人點了同一家雞排店的餐點,卻把他分成三筆訂單。 圖/外送員的奇聞怪事

此文一出,便有許多網友紛紛回應表示,「沒差啊,這樣不就有三筆訂單的錢了」、「如果有pro免運,這個是故意給外送員賺的,要感恩叩拜」、「有遇過,客人說因為想給我們多賺一點」、「我也會這樣下單,折扣最多,外送員也有賺」。

更有內行網友專業說明,「因為熊貓有會員的話179可以免運,還有折扣碼可以折30元,所以他三張都剛好過179,還能再折90元,超划算,你的部分則是有三張訂單的錢,真的雙贏又賺!」、「他自己有會員免運,還讓你跑一次完成3單,佛心客人啊」、「有時候剛好過免運金額,會刻意給外送員賺…過來人經驗」、「每筆訂單只能用一個折扣碼,他剛好都過179免運,拆三單可用三組,超聰明,你也爽賺三單的錢」。

外送員 佛心

延伸閱讀

同事都頂大畢業「怕難升職」 過來人勸導:這種環境很有幫助

好市多「最雷包裝」易撒滿地 引過來人共鳴喊:都全部丟掉

工作多久再轉職好? 過來人曝經驗談:在面試時常被質疑

哪個月份生日最可憐? 他喊「絕不是7、8月」引網秒認同

相關新聞

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。