快訊

六類人將優先打第3劑 青少年12月中後打第2劑

二級警戒再延長至12月13日 跨年活動須設飲食區才可飲食

機師兒「染Delta+Ct值11」卻沒爆? 網揭1關鍵:果然最有用

長榮機師兒子就讀的北科附工師生和家人採檢結果日前出爐,全數皆為陰性。示意圖。記者潘俊宏/攝影
長榮機師兒子就讀的北科附工師生和家人採檢結果日前出爐,全數皆為陰性。示意圖。記者潘俊宏/攝影

長榮機師突破性感染案,日前已確認為Delta變異株,其中,列為案16122的機師兒子具較高的傳染力,並曾正常到校上課,讓外界一度相當擔心,所幸至今匡列採檢的對象中,並未出現其餘陽性個案。有網友就好奇問起病毒未明顯擴散的原因,引發熱烈討論。

長榮三名突破性確診的機師中,一位機師傳染給就讀北科附工的兒子,該案除了感染Delta病毒外,Ct值也只有11,並曾在開學日到校,讓當時許多人憂心「守不住」。不過,目前待在集中檢疫所隔離的相關機組員及北科附工師生,PCR二採皆為陰性,疫情尚在可控範圍內。

對此,一名網友在網路論壇PTT發文提到,這名機師兒病毒量極高,又和數名同學待在同一空間,卻沒有任何學生或老師中標,讓他不禁好奇背後關鍵,直呼「看來戴口罩是不是真的很猛?」

文章一出引起熱議,網友紛紛回應「戴口罩真的有差」、「超猛」、「口罩可能真的很有用」、「戴口罩真的是成本最低又最有效的防疫措施」﹔不少人則提到「可能年輕人抵抗力強」、「跟免疫力也有關吧」、「蠻扯的,但學生抵抗力真的好」。

不過也有許多網友提醒「現在看還太早,等14天後比較準」、「要是晚兩天採可能就傳出去了」、「不要這麼早就高興」、「說不定還在潛伏期」、「要再觀察14天好嗎」、「別太自滿了」、「過一個禮拜而已,別急」。

機師 口罩 長榮 Delta變異株

延伸閱讀

抗疫共同體:為什麼大部分台灣人願意配合戴口罩?

「台北只是還沒爆發」 專家重批:雙北防疫沒資格不同步

台灣人能接受與病毒共存? PTT鄉民激辯:有個問題比疫苗還大

打疫苗遲到還罵人 護理人員無奈:我們真的很累

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

懷疑掉髮太多? 髮型師用2指「自我檢測」:超過6根危險了

很在意自己頭髮掉得多不多嗎?一名專業髮型師表示,如果每日掉髮量都差不多,就不太需要擔心是否有落髮危機,他也提供「自我檢測」的方式,如果抓起來的髮量「超過6根」,那恐怕真的有危險了。

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

暖心妻子為丈夫叫外送 額外要求說6個字 外送員尷尬:說不出口

外送員可以做的事竟然不止於外送!最近有外送員在facebook群組上分享,指送外送時發生了有趣的事情,說原來有老婆為丈夫叫外送,他接單後收到人妻傳來訊息,說希望他可以幫忙向丈夫說「我愛他,辛苦了」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。