快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

半夜送15份臭臭鍋客人失聯 女外送員跑三間警局「求助」

近日一名外送員深夜接到15份臭臭鍋的訂單,送達指定地點卻無人取餐,於是靈機一動將火鍋送至鄰近警察局「求助」。圖/聯合報系資料照片
近日一名外送員深夜接到15份臭臭鍋的訂單,送達指定地點卻無人取餐,於是靈機一動將火鍋送至鄰近警察局「求助」。圖/聯合報系資料照片

對於外送員來說,接到外送訂單送到指定地址才發現卻無人應門或許是最不幸的事。台灣一名女外送員日前就遇上這種慘事,她深夜將15份臭臭鍋送到目的地時未能聯絡客人交收,即時聯想到或是被人惡作劇。不過她沒有生氣,反而親自將餐點分別送往數間警局,將無人認領的食物慰勞警員,暖心舉動獲逾萬名網民大讚。

該名女外送員週三(18日)於FB群組「爆廢公社二館」發文,指週二(17日)深夜接到總共15份臭臭鍋外賣訂單,辛苦地將食物送往目的地後,才發現沒人應門,客人的手機亦一直無人接聽。她即時想到自己可能被「惡搞」,「管理員也說不可能會這樣叫,更何況我們等好久,都沒人來認領,打電話也是關機的」,她只好聯絡客服詢問處理方法。

沒想到外送公司的客服職員竟要她自行處置全部食物,原PO不想浪費,但自己實在未能接收所有臭臭鍋。於是她靈機一動,帶著臭臭鍋分別到了3間警局,誠意向警員「求助」,「一間一間地送,拜託警察大人幫我吃掉」。

原PO事後不禁自嘲行為有點瘋狂,「到底是發什麼神經啊」,但她認為這樣的處理方法總比浪費食物好。她又開玩笑指,若有人只想花錢點餐卻不願處理食物,只要指明處理方法,外送員便可代勞,「盡量訂多一點,我們可以幫忙處理送給警察護士醫生他們,慰勞慰勞他們的辛苦,反正你想花錢我們就幫你消化那些東西,但記得要付錢喔」。

原PO慰勞警員的暖心舉動獲網民激讚,「很好啊!可以送人,錢有付就好」、「剛好慰勞一下警察,雙贏」、「為什麼要這樣惡作劇呢?不過轉送給警察是對的啦,他們很辛苦」。亦有網友估計,訂餐者深夜購入大批餐點,或許不是有心棄單,「我覺得是夜班的人點餐,不小心地址選到家裏」、「感覺應該手機沒電,然後地址寫錯」、「三更半夜叫外送,一定是不小心睡著,或是酒醉」。

15份餐點沒人認領,女外送員只好聯絡客服詢問處理方法。圖/取自FB爆廢公社二館
15份餐點沒人認領,女外送員只好聯絡客服詢問處理方法。圖/取自FB爆廢公社二館

延伸閱讀:

惡客逼下跪兼詛咒全家再投訴:付錢是大爺 送餐員慘遭停工2周

酷熱天氣 九龍灣餐廳派免費飲品贈外賣員 網民見紙條好窩心

文章授權轉載自《香港01》

爆廢公社 外送員

延伸閱讀

深夜送餐到「無人公車站」外送員嚇傻 同行曝真相:送過好幾次

有這麼恨?員工訂餐備註「加超大辣辣爆主管」 外送員笑:幫主管菊花QQ

這份餐有洋蔥!外送員曝訂單內容 眾人看了鼻頭酸:我會爆哭

外送爸背孩跑單「爆汗濕透」躲超商遭指點 無奈嘆:沒人願意

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

「我第一次遇到對我這麼用心的人!」日前有位女網友分享,某位男生聲稱他的家人消費金額高,獲贈一張IKEA的解謎邀請函,故邀請她一同參加,想不到謎底揭曉,讓其他人大讚男生的精心安排。

T台主播上演「潑液體剪衣破陣法」宮鬥劇 視網膜一句話吐槽

TVBS新聞台爆出霸凌事件,一名女主播驚覺自己衣物被剪、被潑不明液體,安裝針孔後才發現是其他3位女主播所為,儘管電視台否認霸凌案,但仍引起議論。作為Youtube頻道「眼球中央電視台」...

主持人吳鳳詳列台灣10大缺點 引網一片贊同:一針見血

主持人吳鳳自土耳其來台發展長達15年,他也在2015年入籍成為台灣女婿,平時他總是讚揚台灣之美,也主持過行腳類節目,不過他近日罕見發文分享「台灣有待加強的10大缺點」,大批網友一致表示十分中肯。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。