他買珍奶手滑打翻遇好心店員幫免費重做 網紛分享類似經驗

珍珠奶茶是台灣相當受歡迎的飲料。圖/ingimage
珍珠奶茶是台灣相當受歡迎的飲料。圖/ingimage

炎炎夏日許多民眾總愛喝一杯手搖飲解渴,昨(3)日就有一位先生在臉書分享自己幫妻子買珍奶,結果不小心手滑,飲料掉在地上,他拿著打翻的飲料跟店員說要再買一杯,沒想到店員居然「免費幫他重做」,讓這位人夫感動不已。底下有店員現身說法,透露「某些連鎖店的教育訓練就是這樣,如果顧客在店門口打翻飲料,會免費補一杯新的」。

一位網友在爆怨2公社PO文表示,剛剛去買珍奶給老婆,結果意外打翻飲料,沒想到他電子支付都已經準備好,跟店員說要再買一杯時,店員居然沒有跟他收費,還重新做了一杯給他,讓他感動喊「感謝好心店員,一生平安」。

貼文底下有網友分享,自己也曾經在飲料店門口打翻飲料,店員也重新做了一杯給他,實在是「揪甘心」。還有人說自己曾在夜市弄掉買好的麻油雞,結果老闆剛好經過,跟他說去拿兩碗不用錢。也有網友分享自己在連鎖速食店取餐後,飲料跟薯條高空墜樓,不好意思地向店員借拖把跟再次點餐,沒想到工作人員微笑跟他說「沒關係,我們清理就好」,還不收錢再幫他做一份,他表示「服務態度讓人稱讚」。

也有店員現身說法,他們透露,「其實這是SOP」、「某些連鎖店的教育訓練真的是這樣,標準SOP流程之一,顧客在店家門口打翻飲料,就會免費補上一杯新的」。這樣暖心的舉動,也讓很多網友稱讚「好棒的店員,老闆請到一位好員工。」、「就算是SOP我也還是很感謝店員」。

一位人夫在臉書感謝店員幫他重做飲料不收錢,超多網友在底下分享類似經驗。圖擷自爆怨2公社
一位人夫在臉書感謝店員幫他重做飲料不收錢,超多網友在底下分享類似經驗。圖擷自爆怨2公社

珍奶 爆怨公社

延伸閱讀

桌球/林昀儒一照片曬出與奧恰洛夫關係:最好的朋友

好市多迎客開放內用 網見工作人員1動作樂讚:真的不惜成本

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

羽球成為台灣縮影!致敬作品引熱烈迴響 設計師公布創作靈感

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

奇葩裝潢「陽台變浴室」? 網看美照歪樓:竟然想住

有網友在臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」貼出一張照片,寫「投稿無邊際浴室」。照片乍看是一間裝潢美美的浴室,灰色牆壁跟大片玻璃,牆上還有美美的希臘風花磚。但仔細往窗外一看,卻覺得好像怪怪的,原來整間浴室竟然是陽台外推,窗外就是隔壁大樓,街景也一覽無遺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。