他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

網友創意製作新的國民早餐,加入青豆引起其他人熱議。圖擷自老百姓日常三餐交流會
網友創意製作新的國民早餐,加入青豆引起其他人熱議。圖擷自老百姓日常三餐交流會

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

在最後一球的關鍵畫面中,球落在白色的場地線之內,為「界內球」,讓麟洋配成功奪金。而這幅綠色背景、白色實線及灰色圓點的畫面,也成為許多網友發揮創意的對象,被貼在口罩、衣服、信用卡及各種物品之上。

有網友就在臉書社團「老百姓日常三餐交流會」中,貼出自己製作的「新國民早餐」,只見照片中,原PO以成片海苔代替綠色背景,上面鋪上兩坨白飯模仿羽球邊線,但是那個「關鍵的一點」,居然是用人人害怕的「青豆」裝飾,引起眾多網友哀嚎。

有網友看到青豆後表示真的接受不能,「為什麼是青豆」、「青豆⋯⋯死刑」、「三色豆請轉換食材!謝謝」、「中間那點可以換成破布子嗎,不要青豆仁!」、「為什麼少了玉米跟紅蘿蔔」,也有不怕青豆的勇者網友大推原PO很有梗,應該加入「玉米和紅蘿蔔」。

東京奧運 臉書 早餐 國旗

延伸閱讀

台灣奧運奪牌紀錄最亮眼成績 國光獎金第2次「破億元」

羽球/陳雨菲是「唯一可以克制小戴的存在」他神分析重要2關鍵

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

奧運選手飛機搭什麼艙等? 荷蘭高球選手由姊姊開飛機載回家

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

Netflix的南韓影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,討論度居高不下,劇情相關的周邊商品也隨之推出。有位女網友就分享,自己購買了劇中「123木頭人」出現的玩偶造型公仔,沒想到實際收到商品後,卻讓她驚嚇不已,貼文引起熱議。

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

花椰菜是一種常見的蔬菜,然而市面上所販售的花椰菜,經常都挑掉本身葉子的部分,只留下花球和莖作食用。因此,最近日本就有農場業者呼籲,其實花椰菜葉可以搭配多種料理方式,丟掉非常可惜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。