快訊

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

網友創意製作新的國民早餐,加入青豆引起其他人熱議。圖擷自老百姓日常三餐交流會
網友創意製作新的國民早餐,加入青豆引起其他人熱議。圖擷自老百姓日常三餐交流會

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

在最後一球的關鍵畫面中,球落在白色的場地線之內,為「界內球」,讓麟洋配成功奪金。而這幅綠色背景、白色實線及灰色圓點的畫面,也成為許多網友發揮創意的對象,被貼在口罩、衣服、信用卡及各種物品之上。

有網友就在臉書社團「老百姓日常三餐交流會」中,貼出自己製作的「新國民早餐」,只見照片中,原PO以成片海苔代替綠色背景,上面鋪上兩坨白飯模仿羽球邊線,但是那個「關鍵的一點」,居然是用人人害怕的「青豆」裝飾,引起眾多網友哀嚎。

有網友看到青豆後表示真的接受不能,「為什麼是青豆」、「青豆⋯⋯死刑」、「三色豆請轉換食材!謝謝」、「中間那點可以換成破布子嗎,不要青豆仁!」、「為什麼少了玉米跟紅蘿蔔」,也有不怕青豆的勇者網友大推原PO很有梗,應該加入「玉米和紅蘿蔔」。

東京奧運 臉書 早餐 國旗

延伸閱讀

台灣奧運奪牌紀錄最亮眼成績 國光獎金第2次「破億元」

羽球/陳雨菲是「唯一可以克制小戴的存在」他神分析重要2關鍵

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

奧運選手飛機搭什麼艙等? 荷蘭高球選手由姊姊開飛機載回家

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。