他創意製作「新國民早餐」 網友:這個食材先不要!

網友創意製作新的國民早餐,加入青豆引起其他人熱議。圖擷自老百姓日常三餐交流會
網友創意製作新的國民早餐,加入青豆引起其他人熱議。圖擷自老百姓日常三餐交流會

隨著東京奧運開幕至今,截至目前台灣已摘下2金4銀4銅,打破歷年參賽的紀錄,讓全台觀眾熱血沸騰。尤其奪下金牌的男子羽球雙打選手「麟洋配」王齊麟、李洋,在最後一球對手在決勝點(match point)提出挑戰,結果判定為界內球(in)因而勝出。賽後許多網友為此畫面製作許多周邊,更有網友開玩笑提議乾脆將該圖當成台灣的新國旗,為奧運賽事增加趣味性。

在最後一球的關鍵畫面中,球落在白色的場地線之內,為「界內球」,讓麟洋配成功奪金。而這幅綠色背景、白色實線及灰色圓點的畫面,也成為許多網友發揮創意的對象,被貼在口罩、衣服、信用卡及各種物品之上。

有網友就在臉書社團「老百姓日常三餐交流會」中,貼出自己製作的「新國民早餐」,只見照片中,原PO以成片海苔代替綠色背景,上面鋪上兩坨白飯模仿羽球邊線,但是那個「關鍵的一點」,居然是用人人害怕的「青豆」裝飾,引起眾多網友哀嚎。

有網友看到青豆後表示真的接受不能,「為什麼是青豆」、「青豆⋯⋯死刑」、「三色豆請轉換食材!謝謝」、「中間那點可以換成破布子嗎,不要青豆仁!」、「為什麼少了玉米跟紅蘿蔔」,也有不怕青豆的勇者網友大推原PO很有梗,應該加入「玉米和紅蘿蔔」。

東京奧運 臉書 早餐 國旗

延伸閱讀

台灣奧運奪牌紀錄最亮眼成績 國光獎金第2次「破億元」

羽球/陳雨菲是「唯一可以克制小戴的存在」他神分析重要2關鍵

戴資穎「背後的男人」曝光 他一路陪球后奪下銀牌

奧運選手飛機搭什麼艙等? 荷蘭高球選手由姊姊開飛機載回家

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。