奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張。(路透)
東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張。(路透)

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運有許多項目在其他國家都已經有熱門的賽事在舉行,讓有些項目反而在奧運時不受關注,因此他就好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

原PO在PTT上以「奧運最值得取消的球類比賽項目」為題發文,說明網球有大滿貫、澳網、法網、溫網及美網,而足球有世界盃,籃球有NBA,高爾夫也有美國名人賽、美國公開賽、英國公開賽與PGA錦標賽的四大公開賽。

他說明道,如果是選手的話,其實只要能拿下這些大賽冠軍,都算是職業運動生涯一大光榮,而相較之下,在奧運的這四項運動項目,「感覺只是為了湊足奧運項目?」因為這4項球類運動在奧運中,相較於其職業賽事是最不受關注的,便讓他不禁疑惑「值得取消的是哪一個?」

「個人覺得是足球」原PO說明,在世界盃根本舉世瘋狂,但是奧運足球感覺關注度很低。此文一出,不少網友也紛紛認同原PO的想法,「足球真的蠻不必要的,場館貴但又不重要」、「奧運足球確實星度和關注度不夠」、「足球沒關注度,但又一堆參賽名額」。

但也有人留言解釋,「足球的作法是有歷史的,奧運可以發覺小國」、「 足球很難取」、「足球最熱門運動第一名耶...你能想像奧運竟然沒有比熱門第一名的運動嗎」。但也有網友也點名「棒球」這項運動,「棒球我也是不懂...」、「棒球一場根本不能看出實力阿」、「棒球吧,世界最頂尖聯盟跟你對著幹,還留著要幹嘛」。

東京奧運 2020東京奧運

延伸閱讀

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

羽球/小戴逆轉女球評狂呼遭批裝熟 真實身份網驚:真的熟

跳水/大烏龍!墨西哥女將「腳滑落水」拿0分 教練氣炸走人

羽球/小戴2018年論文曝光 把依瑟儂、辛度4強敵全分析了

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

腳底板和身上「1部位」一樣長? 網實測驚呼:奇怪知識再+1

人體構造相當精密,除了每一個器官功能不同,有時各部位之間還有神秘的比例關聯。一名女網友就分享,自己一直都知道人的腳底板和「身上某處」一樣長,但身邊的人大多從未聽聞,甚至許多人起初總先質疑,直到親自實測才恍然大悟;隨後她也貼出照片親自佐證,話題引發討論。

28歲男「沒考汽車駕照」眾人驚呆 網列2關鍵反駁:考了也白搭

許多人成年後都會騰出時間考駕照,用來應對需要自行駕車的場合。不過有位網友就分享,自己在一場聚會中,有名28歲的朋友尚未考汽車駕照,讓現場其他人相當震驚,話題曝光後引發熱烈討論。

萬聖節拚創意!孩化身瓦斯桶 網看「瓶身警語」笑翻:超貼切

一年一度的萬聖節即將到來,許多學校都會配合舉辦節慶活動,讓家長們各個絞盡腦汁,思考該幫子女準備什麼變裝造型。一名媽媽就分享她今年幫女兒準備的「瓦斯桶」裝扮,相當逼真又富含趣味照片曝光後,讓許多網友紛紛笑讚「創意第一」。

加油遇聽障服務員遞「調查表」 一問題被網讚爆:太貼心了

聽障者受限於聽力問題,從事服務業比常人更加辛苦。近日有網友加油時遇到聽障者服務,他不僅大讚服務良好,更秀出對方自製的加油調查表,其中一句暖心問句,也讓眾多網友聲援支持,「光這個服務就勝過很多人了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。