快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

戴資穎(圖)昨演出三局逆轉泰國老對手依瑟儂,闖進四強,成為台灣女將第一人。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎(圖)昨演出三局逆轉泰國老對手依瑟儂,闖進四強,成為台灣女將第一人。特派記者余承翰/東京攝影

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,此文更引起許多網友回應。

起初,戴資穎在第一局先是以14:21落後,直到第二局局末時連拿6分後逆轉,且在第三局時小戴以21:18的些微差距勝出。這樣精彩的一局賽事,便讓原PO在PTT奧運版以「台灣有多久沒有整條街都在吶喊」為題分享,在昨天回家的路上發現,幾乎每家都播著戴資穎這場8強賽,甚至「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,

「不知道多久沒有這麼感動過」,原PO憶起當年MLB球迷的集體記憶「王建民」和奪下《英雄聯盟》世界冠軍的「台北暗殺星TPA」,讓他不禁直呼「這就是運動的魔力吧!恭喜小戴」。

此文一出,不少網友也紛紛分享「我家對面也在尖叫」、「社區吼很大聲」、「剛剛捷運小戴失分,一群人唉出來」、「剛剛小戴最後一球有聽到隔壁鄰居歡呼」、「我在捷運車廂振臂XD」、「真的超多人在看!」、「真的,我家那邊各種尖叫」、「我人在新加坡,房東在外面看也在歡呼」、「辦公室也叫很大聲」。

除此之外,也有許多網友提及「2013年第三屆世界棒球經典賽」是印象中最熱血的賽事,「13年經典賽我家那邊整條街都在吶喊」、「2013經典賽+1,宿舍交誼廳大家一起吼」、「13經典賽,那時還在路邊看電視牆,一堆都直接不回家站在路邊看一起吼」、「13wbc連在馬路騎車都有人在看路邊轉播不走的」、「13WBC全宿舍都很轟動」、「13年真的很扯,陌生人會衝過來跟你擊掌」、「13WBC超扯!高中晚自習所有人都在看」。

東京奧運 PTT

延伸閱讀

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

羽球/小戴逆轉女球評狂呼遭批裝熟 真實身份網驚:真的熟

跳水/大烏龍!墨西哥女將「腳滑落水」拿0分 教練氣炸走人

羽球/小戴2018年論文曝光 把伊瑟儂、辛度4強敵全部分析一輪

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。