律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

戴資穎只花25分鐘就迎接東奧首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎只花25分鐘就迎接東奧首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。特派記者余承翰/東京攝影

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

律師林智群經常在個人FB粉專「林智群律師(klaw)」分析時事、分享日常趣聞,他昨發文分享家庭趣事,他在文中說明自己與小孩一同觀看東京奧運轉播,當時正好是戴資穎比賽的畫面,沒想到在一旁的兒子看了幾球後,竟發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽,爸爸為什麼沒去比?」

原來是戴資穎前陣子合作拍攝的外送平台廣吿,太令兒子印象深刻,導致兒子以為羽球好手戴資穎是一名外送員。面對兒子天真的童言童語,林智群一時之間不知如何回應,只好發問求救「該怎麼回答比較好?」他也開玩笑說「我們隨便派一個外送員去比賽,是不是太瞧不起其他國家了呢?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛幽默回應,「我家小孩認得戴資穎,所以她問廣告裡旁邊那個男的為什麼沒參加奧運」、「因為她是去外送的,羽球只是順便打一下而已!你看她打25分鐘就打完了⋯」、「全家也有參加唷」、「因為人家的蚵仔麵線不加香菜」、「今晚,我想來面羽球奧運獎牌」。

東京奧運 uber eats 律師 戴資穎

延伸閱讀

從戴資穎的經濟艙風波,讓台灣運動組織再上一層樓

影/東奧選手村紙板床一坐就變形 紐西蘭划船選手忍不住大笑

女主播喊「台湾です」爆紅 名模笑容配東大頭腦人氣超高

東京奧運開幕「超級變變變」成最大亮點 網驚艷:超過100分

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

你排第幾名?全台姓氏統計數據曝光 網見排名驚呼:跟想像不一樣

全台姓氏眾多、無奇不有,你是否曾經聽過什麼令人驚奇的姓氏呢?一名網友就在網路上分享內政部一份有趣的統計數據...

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。