快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

好市多限購 婆婆想買2組「託人幫結帳」她驚:差點被當小偷

受疫情影響,民生物資需求大增,好市多祭出部分商品限購政策,一人只能購買一個。聯合報系資料照片/記者黃筱晴攝影
受疫情影響,民生物資需求大增,好市多祭出部分商品限購政策,一人只能購買一個。聯合報系資料照片/記者黃筱晴攝影

不少民眾會到美式賣場Costco好市多採購大份量的食材和物資,不過受疫情影響,需求大增,好市多針對美國牛肉全系列、鮮奶祭出限購政策,一人只能購買一個。有民眾想買兩份,因此請託別的顧客幫忙結帳,離場時卻被當成小偷,引發網友討論。

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,一位阿姨想多買限購一組的鮮奶,請他幫忙再結帳一組,並會先給他現金,原PO聽到後愣住,但仍答應了,「有一瞬間我應該有看到結帳小姐皺了一下眉頭,我相信她應該不是對我」。

原PO事後詢問網友,「我做的到底對不對,雖然讓人方便不是什麼壞事,但這會不會導致助長這樣的風氣?」

原PO分享在好市多被要求幫結帳。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」
原PO分享在好市多被要求幫結帳。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」

貼文引起另一位網友分享,表示婆婆做了類似的事情,結果離場時服務人員說她的帳單與品項不一樣,差點被當作小偷,「搞得自己留在現場等調監視器,確認是請後面的人幫忙結帳才順利離開…建議不要隨便請別人結帳,反而讓自己困擾!」

網友分享婆婆的經驗。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」
網友分享婆婆的經驗。圖/取自「Costco好市多 商品經驗老實說」

其他網友則紛紛留言回應「請別人結帳過也是被擋下來...跟你婆婆一樣,解釋一番後才放行,真的很尷尬」、「只要幫忙結帳的話,要記得另外結帳,給他們對帳單,這樣才不會有疑慮」、「我也有幫別人結帳刷過限量雞腿,他們才發現會員卡過期,又不想白跑一趟,我就幫他們結帳,並且刷一張帳單給他們,好讓出去時他們可以被檢查」、「有次去買雞蛋,沒注意到限購一盒就拿了兩盒,結帳時進退兩難,後面大哥立馬霸氣地幫我結了,超感動」。

不過,對於代買限購商品一事,也引發網友熱烈討論,有人認為「沒需要就不必買,雖是分開結帳但是還是變成一人買兩組的情況,限購就沒意義」;也有人認為「阿姨可能真的需要兩份」、「有些是大家庭,像牛奶只能限量一組就不夠喝」、「會員卡是你的,你想幫就幫,不想幫就不幫」。

好市多 Costco 代買 婆婆

延伸閱讀

老公奔好市多買4食品「鈔錢部署」 聽完解釋網大讚:人才

他煮泡麵加「超豪華配料」 網眼睛全亮:明天抱兩箱回家

好市多老司機都這樣買!15大懶人必備「免加熱」熟食排行榜 全吃過才是真吃貨

好市多「法式馬卡龍」一盒只要399!6款口味+夢幻視覺 螞蟻人暴動

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,PO上網引起其他網友熱烈討論,有些更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。