快訊

iPhone 13首摔用戶 手滑螢幕慘砸整片碎

孟晚舟獲釋搭機返中 遭中國關押2名加拿大人也將返國

阿伯路邊賣「ㄆㄆㄐ一」?他看了霧煞煞 網秒答:會客語才懂

一名網友分享,自己偶然看見路邊有位長輩在賣「ㄆㄆㄐㄧ」,好奇直呼「這在賣什麼?」
圖擷自facebook
一名網友分享,自己偶然看見路邊有位長輩在賣「ㄆㄆㄐㄧ」,好奇直呼「這在賣什麼?」 圖擷自facebook

相較現代許多商店使用印刷輸出、排版醒目的告示牌宣傳,不少在路邊擺攤的長輩仍習慣親自手寫,只要一張紙板加上麥克筆,就能快速搞定。而近日一名網友就發現,屏東潮州路邊有位阿伯正在擺攤,桌上放著一袋袋的黃色果子,並寫著「新出ㄆㄆㄐㄧ」幾字,讓他看了困惑直呼「這在賣什麼?」

原PO在臉書社團「屏東縣潮州鎮」發布一張照片,從畫面中可以看見,有位長輩在路旁放置簡單的桌椅,擺在桌上販賣的是一袋袋裝有「黃色、褐色」的食物,但桌前的告示牌似乎卻沒寫出商品名稱,而是寫著「新出ㄆㄆㄐㄧ」幾個字。

原PO表示,自己看到後實在一頭霧水,因而上網詢問,直呼「知道阿伯賣什麼東西嗎?」隨後網友紛紛回應「新出破布子」、「是破布子」、「指的是新鮮現採當季的破布子」、「ㄆㄆㄐㄧ那是破布子的客家話,這應該只有客家人看的懂」、「太有創意了,不是客家人真的沒辦法拼出來」、「popo雞的發音,就是客語破布子」等,瞬間揭曉正確答案。

不少人則笑回「厲害,成功吸引人的目光」、「我唸好幾次,頓悟了」、「還真猜不到呢」、「勾錐的阿伯,很吸睛」、「長知識了」等;還有人則直呼「以前小時候對面鄰居每天自製自銷,就是這樣叫,現在都找不到」、「老一輩才知道的東西,很好吃」、「好棒,產季又到了」。

屏東縣 客家話 客語

延伸閱讀

為什麼客家人都提早掃墓?六堆客家人「掛紙日」的擇定

她訂防疫餐驚見這一樣奇特食物 網友讚:價格快貴過鮑魚

顧客點「這根」塞不進箱子 外送員硬載怕停紅燈被偷走

點10幾瓶飲料「沒買袋子」 外送員嘆:不要把我們當超人!

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。