快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

20年餐廳不敵疫情!他問「2個月都撐不了?」 內行揭:沒必要

針對近期許多店家宣布停業,有網友好奇詢問,為何開了20年的餐廳,卻不敵至今僅持續兩個月的疫情? 示意圖/ingimage
針對近期許多店家宣布停業,有網友好奇詢問,為何開了20年的餐廳,卻不敵至今僅持續兩個月的疫情? 示意圖/ingimage

全台本土疫情自5月中旬爆發,三級防疫警戒已經持續一個多月,各行各業都受到不小衝擊,更有部分商家陸續宣布停業。不過有網友表示,近期聽聞不少知名餐廳歇業,但這些店家都經營數十年之久,照理來說先前應已經賺了不少,讓他好奇詢問「怎麼會連兩個月都撐不下去?」引發討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,日前聽聞一間知名餐廳歇業的消息,但據他所知,這間餐廳已經營了20年,過去並沒有疫情時,大多時候生意都非常好,應該賺了不少錢,而這一波的疫情至今也不過持續約兩個月,讓他實在不解「撐不過」的原因。

原PO補充,自己不是不相信這間餐廳在疫情期間並無虧損,只是認為店家在這20年間,如果都沒有賺到錢,基本上應該早已轉職賺,既然能堅持這麼多年,他認為「肯定有賺」,因此才好奇「賺了20年的錢,怎麼會連兩個月的虧損都撐不下去?」

文章引起熱烈討論,許多人紛紛留言「賺飽了找個理由收掉」、「趁機退場吧」、「收掉不等於倒掉啊」、「因為看不到盡頭,不知道要賠到何時,不如提早收掉」、「只是暫停營業而已吧」等,紛紛猜測背後原因。

不少內行網友則分析「開店最重要的是現金流,之前的盈餘可能拿去投資或分紅了」、「一個月不營業,房租可能就吃掉好幾個月淨利」、「空轉一個月成本是很兇的」、「不開店還是要繳房租、繳水電,不是沒成本的,收掉解約至少不用再賠了」、「當虧損是長期且可預期的時候,還有經營下去的必要嗎?沒必要把20年賺到的拿來賠一年」。

疫情 PTT

延伸閱讀

「一堆開雙B的跑來領紓困」 銀行員怒轟:你們不配同島一命

住不起天龍國?他秉持這「17字」 咬牙買下台北捷運宅

房客押金租金不斷拖延 網友勸她:當房東不要心軟

房東扯一理由要追溯9年來冷氣電費 網痛批:太唬爛

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。