快訊

莫德納第2劑 指揮中心:前3類+孕婦3日中午前意願登記

【8/1確診地圖】本土+12例、2境外、增2死 新北市6例最多

疫情下只能叫外送給90歲奶奶 外送員「貼心一舉動」惹哭全網

一位網友分享,因為自己很少回家,就想叫個外送點杯奶奶喜歡的珍珠鮮奶茶,而在餐點抵達時,卻被這名貼心的外送員霸氣回覆感動。 圖/記者曾原信攝影
一位網友分享,因為自己很少回家,就想叫個外送點杯奶奶喜歡的珍珠鮮奶茶,而在餐點抵達時,卻被這名貼心的外送員霸氣回覆感動。 圖/記者曾原信攝影

國內受新冠疫情影響,政府也不斷呼籲需要減少外出的次數,對此便有一位網友分享,自己本來與奶奶住在一起,但現在因為工作忙碌加上疫情緣故,就變得很少回家見到奶奶,而也因為自己很少回家,就想叫個外送點杯奶奶喜歡的珍珠鮮奶茶,而在餐點抵達時,卻被這名貼心的外送員霸氣回覆「我幫你送上去」。

原PO在Dcard發文說明,自己在訂外送時有在備註欄下寫道「我住比較遠,是幫奶奶訂的,請幫我掛一樓門把上即可」,沒想到在系統訂單顯示外送的抵達時間到了之後,就收到外送員傳訊息詢問住家樓層資訊,這才知道外送員知道奶奶年事已高,想要幫忙送上去。

事後,原PO還補充道,該位外送員不但幫忙送上樓,還在送餐的備註說明「感謝您的耐心等候,您的孝心與飲料已經速速為您送到」,這樣的貼心行為讓原PO不禁感動直呼「我瞬間掉淚,是那種心酸又很感動的」,並為了報答外送員的愛心,也給了小費。此文一出,許多網友不禁紛紛感動留言「外送員素質給滿分」、「看哭了,好想阿嬤⋯」、「好溫暖」。

更有網友也貼出自身經歷說明「我之前也是遇過一個好暖的外送員,外送員來我家這邊的時候突然下那種午後雷陣雨,結果我看到一個拾荒阿嬤拖著他的推車趕快跑到騎樓躲雨,然後我的那個外送員就跟那個阿嬤說要去幫他買雨衣,叫阿嬤在原地等他,他就自己冒雨騎車去對面的全家買雨衣,真的超級暖心的!拿完餐點回家直接加了小費給他」。

外送員 阿嬤 疫情 Dcard

延伸閱讀

神之手!她把吐司變世界名畫 1.5萬人狂讚:收下我的膝蓋

40歲3寶爸跟「13歲假少女」約見面 被活逮入獄

少年遇響尾蛇襲擊!勇犬跳出護主 舌頭脖子中鏢腫大包

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

相關新聞

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

疫情下難去海邊玩 他創意自製「熱沙浴」:彷彿踩在沙灘上

夏日高溫炎熱,喜愛戶外活動的人當然會把握機會與陽光出遊,然而新冠肺炎疫情卻打亂不少人的玩樂計劃。有網友因太想念與朋友們到海灘曬太陽享受熱沙浴的感覺,竟突發奇想將家中貓咪的貓砂加熱,自製腳部熱沙浴,不但拍下照片記錄製作過程,更大方分享自製熱沙浴的「用後感」,引來網友嘖嘖稱奇兼爆笑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。