快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

疫情下只能叫外送給90歲奶奶 外送員「貼心一舉動」惹哭全網

一位網友分享,因為自己很少回家,就想叫個外送點杯奶奶喜歡的珍珠鮮奶茶,而在餐點抵達時,卻被這名貼心的外送員霸氣回覆感動。 圖/記者曾原信攝影
一位網友分享,因為自己很少回家,就想叫個外送點杯奶奶喜歡的珍珠鮮奶茶,而在餐點抵達時,卻被這名貼心的外送員霸氣回覆感動。 圖/記者曾原信攝影

國內受新冠疫情影響,政府也不斷呼籲需要減少外出的次數,對此便有一位網友分享,自己本來與奶奶住在一起,但現在因為工作忙碌加上疫情緣故,就變得很少回家見到奶奶,而也因為自己很少回家,就想叫個外送點杯奶奶喜歡的珍珠鮮奶茶,而在餐點抵達時,卻被這名貼心的外送員霸氣回覆「我幫你送上去」。

原PO在Dcard發文說明,自己在訂外送時有在備註欄下寫道「我住比較遠,是幫奶奶訂的,請幫我掛一樓門把上即可」,沒想到在系統訂單顯示外送的抵達時間到了之後,就收到外送員傳訊息詢問住家樓層資訊,這才知道外送員知道奶奶年事已高,想要幫忙送上去。

事後,原PO還補充道,該位外送員不但幫忙送上樓,還在送餐的備註說明「感謝您的耐心等候,您的孝心與飲料已經速速為您送到」,這樣的貼心行為讓原PO不禁感動直呼「我瞬間掉淚,是那種心酸又很感動的」,並為了報答外送員的愛心,也給了小費。此文一出,許多網友不禁紛紛感動留言「外送員素質給滿分」、「看哭了,好想阿嬤⋯」、「好溫暖」。

更有網友也貼出自身經歷說明「我之前也是遇過一個好暖的外送員,外送員來我家這邊的時候突然下那種午後雷陣雨,結果我看到一個拾荒阿嬤拖著他的推車趕快跑到騎樓躲雨,然後我的那個外送員就跟那個阿嬤說要去幫他買雨衣,叫阿嬤在原地等他,他就自己冒雨騎車去對面的全家買雨衣,真的超級暖心的!拿完餐點回家直接加了小費給他」。

外送員 阿嬤 疫情 Dcard

延伸閱讀

神之手!她把吐司變世界名畫 1.5萬人狂讚:收下我的膝蓋

40歲3寶爸跟「13歲假少女」約見面 被活逮入獄

少年遇響尾蛇襲擊!勇犬跳出護主 舌頭脖子中鏢腫大包

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

外出用餐,竟遇到靈異現象?為配合政府防疫政策,目前許多開放內用的餐廳都採梅花桌,且同桌座位多會設立透明隔板,以降低民眾用餐時飛沫傳播的風險...

疫情改變buffet點餐方式 網友超嗨直呼「不要改回來」

為避免餐廳出現群聚感染,疫情指揮中心發布餐廳內用指引,以個人套餐為主,buffet這類的分食餐點也改由服務生送到餐桌。近日就有網友分享,自己去餐廳吃buffet後,用餐方式全面改變,讓他大讚「改成這樣真的超級棒的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。