快訊

直播/動滋券今開抽第二周幸運號碼 「跆拳道男神」抽50萬份

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

全台三級警戒,許多民眾減少外出,外送訂單因此倍增。示意圖,與本文無關。記者余承翰/攝影
全台三級警戒,許多民眾減少外出,外送訂單因此倍增。示意圖,與本文無關。記者余承翰/攝影

全台三級警戒持續,許多民眾減少外出防疫,外送訂單因此倍增。然而,近日就有一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,沒想到在得知目的後,原PO驚呼「根本生活智慧王」,掀起網友熱議。

該名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,今天一邊在雨中送餐,突然就飛來一張有趣的訂單,「立刻傳來訊息的準沒好事,在我以為要託我買菸的時候,看到『我車子沒油了』,我當場傻眼」。

原PO接著說,這位先生點了一瓶2000cc的罐裝飲料,「委託我倒掉飲料,幫他裝95汽油來緊急救援,根本生活智慧王」,就連路線也規劃的很順暢,讓原PO到店家、加油站和他那裡都是3分鐘的車程。

原PO提到,當時選擇答應,不是為了什麼小費,而是當外送員的日子以來,時常拼到忘記要加油,所以很能感同身受這種囧境,「最後用了我的環保瓶裝汽油,花費20分鐘順利完成顧路救援」。

貼文一出,網友紛紛留言大讚,「幫個忙沒什麼不好的,讚讚」、「神智慧,好聰明」、「滿聰明的,叫外送來救援也是一種選擇,不過也要外送員願意幫忙」、「現在外送越來越客製化了」、「外送加油罐,以後外送應該有這種服務選項」。

一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,掀起熱議。圖/翻攝自外送員的奇聞怪事
一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,掀起熱議。圖/翻攝自外送員的奇聞怪事

外送員 三級警戒

延伸閱讀

20歲公職妹想買1200萬房 內行見條件:繳5年房價漲起來

連日+0破功!他問「南部開始失守了?」 網疑這1點:傷很大

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。