快訊

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

射箭/最後一箭失手 鄧宇成男子首輪遭淘汰

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

有網友上網求助如何切洋蔥不流淚。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
有網友上網求助如何切洋蔥不流淚。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

相信許多家庭主婦或喜愛做料理的人都會遇到一個問題,就是切洋蔥,因為每次切都會流眼淚,網路上也有撇步教導怎麼處理才不會淚流滿面,甚至還有切洋蔥神器,讓婆婆媽媽們在處理時不怕頻頻掉淚。臉書「爆怨2公社」就有網友發文求助切洋蔥的方法,貼文一出就有行家傳授訣竅。

原PO在臉書貼出買來的一大顆洋蔥,但擔心處理時會刺激眼睛忍不住掉淚,於是上網詢問「有什麽方法切它不會流淚?」貼文引來逾千人按讚留言討論,許多網友搞笑地說「叫別人切」、「不要放感情」、「不要切到手就比較不會流眼淚了」、「閉著眼睛切保證不流淚,但會流血」、「拿給阿嬤」、「我都戴泳鏡切」。

不過也有內行人正經地傳授訣竅,「1.冰過、2.頭尾外皮去掉後泡水、3.戴口罩,用電風扇在旁邊吹、4.刀子邊沾水邊切,賣洋蔥的人路過」、「冰過比較不會辣眼睛,切之前灑鹽,然後快狠準」、「我切沒流過眼淚,看網路辦法是在水裡切,就不會有刺激性物質飛到眼睛」。

除此之外,網路上還有生活智慧王也教大家6個方法,「1.將洋蔥浸入熱水5分鐘再切、2.先將洋蔥冷藏20~30分鐘再切、3.可以菜刀和切口先沾水、4.盡量整顆切完再移動,減少切面接觸空氣,降低揮發性、5.洋蔥根部留到最後再切,因為硫化物主要分布在洋蔥的頭尾、6.可以沿著纖維厚切,減少細胞破壞,這樣硫化物也比較較不會揮發在空氣當中。」

爆怨公社

延伸閱讀

滿滿蔬菜超好吃! 「蔬菜海鮮煎餅DIY」第一次嘗試就成功

女星罹患腦腫瘤開三次刀 堅不住院理由曝光藏洋蔥

李光洙《RM》退出倒數!12張劇透照加滿洋蔥 粉絲哭一團

梅子家妙招/大熱天每日煮飯好痛苦!一鍋到底「烤盤晚餐」拯救你

相關新聞

店員幫夾茶葉蛋上有突起黑圈 網友大讚「這才好吃」

超商食品包羅萬象,其中包含原本可以自助取用的茶葉蛋,不少人會根據色澤、蛋殼是否破裂等外觀判斷茶葉蛋是否入味。但因為疫情關係,現在茶葉蛋須由店員幫忙夾取,拿到的蛋是否入味全憑運氣。近日就有網友在Dcard分享自己拿到的黑色茶葉蛋。

她童年被窮養....長大才知「家裡很有錢」 網揭殘酷真相

一個人從小開始就深受家庭教育影響,家庭的社經地位也有可能影響後代的價值觀,一名台大女學生就表示,「小時候以為家裡很窮」,因為阿嬤在各方面都很節儉,連用幾張衛生紙都很介意...

預約平台可選高端疫苗了! 網尋「單勾勇者」遭酸:等到死喔

中央流行疫情指揮中心宣布重新開放疫苗預約平台,且新增「高端疫苗」選項供20歲以上民眾意願登記。消息一出,立刻吸引大批網友熱議,其中有網友好奇「有人單勾高端嗎?」讓留言區蓋起高樓。

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

台灣的早餐店選擇非常多元,從中式的麵食餐點到西式的漢堡,應有盡有,而其中老字號連鎖品牌「美而美」更是許多民眾的最愛,近期美而美更前往美國加州開設分店,僅僅三天的試營運期間就獲得熱烈迴響,更引發台灣網友熱議。

吃西瓜不麻煩 「切對紋路」去籽好簡單

烈日當頭,來一顆多汁甜美的西瓜,是清涼消暑的好選擇。不過吃西瓜時,很多人會覺得「去籽」是件麻煩事。日本網站「grape」最近就分享,如何藉由正確的切西瓜方式,讓去籽的難度降低。

她怨早上9點吹電風扇「被長輩念」 網友們同情提唯一解法

炎炎夏日,不少人會選擇開冷氣及電風扇降溫,但日前一名女網友就發文抱怨,自己的孩子在早上9點多時吹電風扇,竟然被長輩碎碎念,讓她覺得超傻眼,而此貼文也引起許多網友議論及討論,至今已超過6200人按讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。