快訊

一芳董娘涵碧樓泳池脫罩拍照 違規戲水惹議

比吸菸更糟!研究:飲食中缺乏此營養素恐減壽5年

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

一名網友PO文提到,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」 圖/ingimage
一名網友PO文提到,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」 圖/ingimage

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTTPO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

原PO在文中列出,肥豬肉、鹹蛋黃、香菇、菜脯、筍丁、蝦米、花生、魷魚乾、栗子、芋頭、香菜等配料,並表示粽子若要好吃,取決於裡面包的是哪些餡料,於是就問道「大家會選哪個呢?」

PO文一出後,立刻引來大批網友熱議,紛紛留言回應,「一定要有大塊肥肉和鹹蛋黃」、「香菇、豆乾、蘿蔔乾、蝦米,這樣就夠了」、「要有干貝」、「豬肉跟花生就夠了」、「香菇應該排第一」、「一定要有蛋黃」、「不要魷魚乾,牙齒不好很難咬」、「一定要有蛋黃和三層肉」、「蛋黃!沒蛋黃的粽子沒有靈魂」、「每次吃粽子就是最期待裡面的蛋黃,如果吃到沒有蛋黃的,就會覺得很失望」、「花生配滷豬肉真的是絕頂搭配」。

粽子 PTT 連假

延伸閱讀

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

長髮正妹開卡車晝夜奔波 對抗周公提神有妙計

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

奧運什麼比賽最該被取消?內行點名「這兩項」運動項目

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,便有網友認為奧運許多項目都已經有其他熱門的比賽,反而在奧運時不受關注,便讓他好奇的疑惑「值得取消的是哪一個?」

北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

醫生整理「看奧運前必做8件事」 引千網友暴動:我心律不整!

東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,精彩的賽事都讓許多坐在電視機前的觀眾一起緊張,對此,就有一名ICU醫生陳志金則在臉書上盤點看奧運賽事前必做的「8件事」,引起近千名網友回應贊同。

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,話題曝光後更釣出大批網友回憶起經典賽事。

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。