快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

「好心肝」診所偷打疫苗罰200萬 網精算驚:便宜!揪團當志工

北市「好心肝」診所替「志工」偷打疫苗遭市府開罰200萬元,圖為疫苗施打示意圖。圖/聯合報系資料照片
北市「好心肝」診所替「志工」偷打疫苗遭市府開罰200萬元,圖為疫苗施打示意圖。圖/聯合報系資料照片

北市「好心肝」診所爆特權打疫苗,接種對象大部分是不符合一到三類醫事人員的「志工」,昨(9)日下午北市府宣布重罰「好心肝」200萬,並取消合約診所資格。雖然「好心肝」違規造冊替志工施打疫苗,但消息一出卻有網友精算後發現,「好心肝」替1000名志工施打被罰200萬,換算一個人也才2000塊,便開酸「要不要揪團去台北市當志工?」

「好心肝」遭疑該診所負責人是台北市長柯文哲恩師,才能被配發115萬瓶疫苗,該診所優先替院內志工、非一到三類醫事人員施打,遭北市府重罰200萬,並取消合約診所資格,且市府內部也進行檢討將相關人員移送政風處。

不過,裁罰結果出爐後,卻有網友在PTT八卦板PO文,經過他仔細精算後發現「好心肝」總共替1000位志工施打,代價是罰款200萬,等於平均一個人罰2000塊,他看到結果後忍不住開酸「有沒有人要揪團去台北市當志工啊?打疫苗公道價2000塊哦!」

網友們看了紛紛留言狠酸,「是真的很便宜」、「揪團打疫苗,阿北真會玩」、「比買美國機票便宜太多,好爽」,更有人開始「喊價」惡搞,「我願意出2500」、「我可以出3000,我全家有15個人」、「我出3000」、「我3500啦!」,最後由原PO出面說話「公道價2000啦!不准哄抬價格!」引來網友一片笑聲。

「好心肝」私打AZ疫苗惹議,台北地檢署已分他字案調查中。記者曾學仁/攝影
「好心肝」私打AZ疫苗惹議,台北地檢署已分他字案調查中。記者曾學仁/攝影

PTT 柯文哲 疫苗 COVID-19

延伸閱讀

為何澳洲不靠疫苗卻戰勝疫情? 他揭「1原則」:台灣做不到

北市衛生局害診所5千人員打無疫苗? 女醫批:只得到市長栽贓

公費疫苗7大類順序353.5萬人、到貨212萬劑 部分長者、第7類恐打不到

流感恐將捲土重來 專家警告入秋「恐迎來史上最大災情」

相關新聞

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTT中PO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣

國內新冠疫情嚴峻,全國已升至三級防疫警戒制6月28日,日前各界便紛紛呼籲民眾端午節避免返鄉,即使雙鐵的返鄉車票已經有不少人退票,但若真的民眾堅持要在這三天連假返鄉,便有網友好奇,若端午節連假放完後「幾天才知道疫情有無擴散?」

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

人類的心理非常奇妙,往往一個寫著「禁止進入」的地方,卻會越讓人在意後面是什麼,反而強行通過。最近日本網友,就發現有一個地方的看板,用了另外一種描述方式,讓人感受到遠比單純寫「禁止進入」,還更有勸退人的效果。

抹茶鬆餅?花椰菜?他這道「失敗蛋料理」真面目完全考倒網友

防疫期間,因為不能外食,在家做菜的人也越來越多。但是料理博大精深,如何做出色香味俱全的東西,也不是件容易的事。最近日本網友,就分享一道他自製的失敗料理,其面目全非的模樣,讓眾多網友連到底內容是什麼都猜不到。

確診者插管「噴嘔吐物」 醫護反應惹哭網:真的用性命在救人

本土疫情延燒全台,各大醫院醫護人員堅守前線,竭盡全力守護每一位確診病患,而背後也有許多不為人知的暖心事蹟。胸腔科醫師蘇一峰就分享,有名確診患者需要緊急插管治療,但因體重過重難以執行,甚至在救治途中向四周噴出嘔吐物,現場醫護人員卻仍面不改色持續搶救,事後也幾乎都被感染,讓網友看了相當心疼。插管確診者麻藥失效狂嘔 醫護無懼搶救「只有一人沒染疫」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。