「好心肝」診所偷打疫苗罰200萬 網精算驚:便宜!揪團當志工

北市「好心肝」診所替「志工」偷打疫苗遭市府開罰200萬元,圖為疫苗施打示意圖。圖/聯合報系資料照片
北市「好心肝」診所替「志工」偷打疫苗遭市府開罰200萬元,圖為疫苗施打示意圖。圖/聯合報系資料照片

北市「好心肝」診所爆特權打疫苗,接種對象大部分是不符合一到三類醫事人員的「志工」,昨(9)日下午北市府宣布重罰「好心肝」200萬,並取消合約診所資格。雖然「好心肝」違規造冊替志工施打疫苗,但消息一出卻有網友精算後發現,「好心肝」替1000名志工施打被罰200萬,換算一個人也才2000塊,便開酸「要不要揪團去台北市當志工?」

「好心肝」遭疑該診所負責人是台北市長柯文哲恩師,才能被配發115萬瓶疫苗,該診所優先替院內志工、非一到三類醫事人員施打,遭北市府重罰200萬,並取消合約診所資格,且市府內部也進行檢討將相關人員移送政風處。

不過,裁罰結果出爐後,卻有網友在PTT八卦板PO文,經過他仔細精算後發現「好心肝」總共替1000位志工施打,代價是罰款200萬,等於平均一個人罰2000塊,他看到結果後忍不住開酸「有沒有人要揪團去台北市當志工啊?打疫苗公道價2000塊哦!」

網友們看了紛紛留言狠酸,「是真的很便宜」、「揪團打疫苗,阿北真會玩」、「比買美國機票便宜太多,好爽」,更有人開始「喊價」惡搞,「我願意出2500」、「我可以出3000,我全家有15個人」、「我出3000」、「我3500啦!」,最後由原PO出面說話「公道價2000啦!不准哄抬價格!」引來網友一片笑聲。

「好心肝」私打AZ疫苗惹議,台北地檢署已分他字案調查中。記者曾學仁/攝影
「好心肝」私打AZ疫苗惹議,台北地檢署已分他字案調查中。記者曾學仁/攝影

PTT 柯文哲 疫苗 COVID-19

延伸閱讀

為何澳洲不靠疫苗卻戰勝疫情? 他揭「1原則」:台灣做不到

北市衛生局害診所5千人員打無疫苗? 女醫批:只得到市長栽贓

公費疫苗7大類順序353.5萬人、到貨212萬劑 部分長者、第7類恐打不到

流感恐將捲土重來 專家警告入秋「恐迎來史上最大災情」

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

拿「信用卡簡訊」騙登記實聯制 網來氣:還聽過昨天有來今天還要掃嗎?

三級警戒實施逾1個月,如今民眾早已習慣要遵守防疫規定,若外出都要掃碼實聯制登記,但就有一名女網友透露,到現在還是有很多人鑽漏洞,她曾遇過女客人拿「信用卡簡訊」裝作實聯制簡訊想蒙騙過去,許多網友看了也頗有同感,表示「不想登記實聯制的人什麼藉口都有」。

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

全國防疫三級警戒即將滿月,民眾逐漸習慣窩在家、少出門的生活模式,近日有網友抱怨,因應疫情不出門,改叫外送填肚子,沒想到卻被朋友酸「矮額,有錢人喔」,讓他非常無奈。

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

日藝人實測抖音濾鏡!白皙美女真面目現形 網哀嚎:好黑暗

我們還應該相信網絡世界嗎?TikTok(抖音國際版)濾鏡的功能向來驚人,無論多醜都能變成俊男美女,日本知名搞笑藝人大久保佳代子日前「以身試鏡」,在TikTok上直播濾鏡的變鏡能力,將畫面一分為二實測,結果濾鏡下的白皙美少女下秒竟然是個50多歲大媽,甚至許多粉絲都根本認不出濾鏡下的她。影片令眾網友哀嚎,大呼網絡世界太黑暗,「證明TikTok上的美女都不能相信」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。