快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

防疫期間衝好市多補貨!3女兒採買清單讓人驚呆 網:媽媽超強

一名媽媽分享,因為在防疫期間,家人輪流兩週採買一次,這次輪到自己採買,傳訊息問三個女兒要買什麼,結果得到超傻眼回應。聯合報系資料照/記者黃寅攝影
一名媽媽分享,因為在防疫期間,家人輪流兩週採買一次,這次輪到自己採買,傳訊息問三個女兒要買什麼,結果得到超傻眼回應。聯合報系資料照/記者黃寅攝影

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,三級警戒也延長到6月28日,指揮中心也呼籲民眾盡量待在家,非必要勿外出,但為了採購民生用品,還是有人不得不外出,一名媽媽在網路分享了和女兒的採買對話,只見三個古靈精怪的女兒都用不同語言點菜,媽媽看了直呼「受不了」,網友大誇「最強的是媽媽」。

一名媽媽在臉書「Costco好市多商品經驗老實說」發文指出,因為在防疫期間,家人輪流兩週採買一次,這次輪到自己採買,傳訊息問三個女兒要買什麼,結果任職英文老師的大女兒回她「Milk、Beef、Bagel、Pig Kunckle」,其中Pig Kunckle也讓媽媽回應「是什麼鬼」。

一名媽媽分享三個古靈精怪的女兒的對話,網友大讚媽媽很厲害。 圖/Costco好市多商品經驗老實說
一名媽媽分享三個古靈精怪的女兒的對話,網友大讚媽媽很厲害。 圖/Costco好市多商品經驗老實說

二女兒是小貼圖達人,對話中回了許多食物的貼圖,像是牛排、牛奶、可頌、吐司、沙拉等,小女兒則是用日文回應,讓她無言之餘也忍不住直呼「幸好小時候有聽媽媽多少講些日文」,而三個古靈精怪的女兒也不約而同的都要「豬腳」,偏偏今天剛好完售,她也抱著遺憾離開賣場。

三個女兒不約而同想吃豬腳,可惜今日已完售。 圖/Costco好市多商品經驗老實說
三個女兒不約而同想吃豬腳,可惜今日已完售。 圖/Costco好市多商品經驗老實說

此文也吸引快萬人按讚,網友看完都笑翻,「太可愛又有默契的一家人」、「三個女兒都很有才」、「最厲害的其實是媽媽」、「媽媽超強的」、「3個女兒表達能力好不一樣、最強的媽媽、家裡英日文都包了」、「你家八國聯軍喔」、「當媽媽容易嗎」。

好市多

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

「路上的紅包不可亂撿」是台灣人熟知的民間習俗,但台南有家喫茶店昨(19)日發現店門前地上有份紅包,上面還有台南市長黃偉哲的名字,店家發現路過的民眾沒人敢撿,於是在臉書上發文疾呼「快和市長說東西掉了」,貼文引來網友們熱議,沒想到連黃偉哲也親自留言回覆。

銀行也校正回歸?10萬紓困金入帳秒收回 網笑:6秒還款完畢

國內疫情嚴峻,不少民眾的生計也受到影響,紛紛搶著申辦政府紓困,就是希望能將衝擊減至最低。不過昨(18)日一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,自己向勞動部申請紓困,沒想到10萬元剛入帳,幾秒鐘又「收回去」,並顯示「放款沖正」字樣,讓他笑說「原來銀行也跟上流行校正回歸?」

三級警戒解除後「最想做的事」網一面倒指:餐廳內用!

國內疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至本月28日,有不少人都期待28日當天能正式解封,讓生活恢復正常。對此,便有一名網友假設若三級警戒解除,最希望優先解封哪一項?並列出「餐廳恢復內用」等8項解封後的措施,讓許多網友們紛紛參與回應。

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

北宋時期著名書法家黃庭堅的書法作品至今仍有許多完整保留下來,國立故宮博物院南部院區近日在臉書分享其作品《致立之承奉》,並將草書文言文翻譯成白話,未料卻引來許多網友回應,驚訝表示「發個廢文也能變藝術名品」,甚至有人發現該篇文章甚至有40多人蓋章認證。

聽不懂實名制!女買早餐見「冷笑話劇情」上演 網喊對話太經典

國內新冠肺炎嚴峻,全台也持續在「三級警戒」,包括外出全程佩戴口罩,餐飲一律外帶,還有配合政府防疫,當出現狀況時疫調能追蹤,出入店家都必須要「實聯制」,但卻也因此出現不少紛爭和鬧出笑話,有一名女網友分享自己在早餐店等餐時,聽到一位阿公跟店員的「爆笑對話」,宛如冷笑話的劇情讓不少人直呼經典。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。